Бойтесь равнодушных!

Чешский писатель Ю. Фучик сказал как-то: «Бойтесь равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается всё зло на Земле».

Прочитала в «Единстве» статью Е. Власенко «Карт-бланш на свинство» (номер от 4 июня) и захотелось поговорить на тему равнодушия. «Карт-бланш» означает разрешение на полную свободу действий. В данном случае, по мнению автора, – на свинское поведение отдельных людей с молчаливого согласия сельского поселения.

И – о чудо! Появился неравнодушный человек, который разработал фактически бизнес-план в сфере уборки мусора в районе. Он предложил за 10 тысяч в месяц «целенаправленно, а не от случая к случаю заниматься очисткой лесополос». Напомню, одно высаженное перед зданием суда в Павловской деревце стоит больше 7 тысяч рублей… А вот для оплаты такого нужного и благородного дела денег нет.

«Не будьте равнодушными. Это лучшее, что вы можете сделать в жизни», – сказала одна великая актриса.

И вот неравнодушный человек Михаил Карпенко говорит, что совсем не ощущает поддержки со стороны администрации. К примеру, находит в мусоре иногда документы, прямо указывающие на авторов свинства, несёт «улики» замглавы поселения Левченко. Казалось бы, только бери и наказывай, выписывай штрафы!

То же самое касается предложения М. Карпенко о прессе для ТБО. Его тоже проигнорировали.

Наука изобрела лекарства от большинства наших болезней, но так, к сожалению, и не нашла средства от равнодушия.

Наступило лето, к радости детворы – школьные каникулы. Стало жарко. На игровой площадке теперь почти пусто. Особенно в послеобеденное время негде спрятаться от палящего солнца, потому что деревья возле площадки по указу администрации поселения спилены. Газета предупреждала, чем закончится вырубка, но её не послушали.

До так называемой реконструкции парка в нём действовала спортплощадка со снарядами. Там всегда было много подростков. Убрали. И теперь в том месте еще одна пустота. В последнем интервью главы поселения В. Иванова о восстановлении спортснарядов не сказано ни слова. Как будто их и не было! Теперь в парке почти не останавливаются передохнуть в тени, люди из-за жары проходят территорию транзитом.

Читайте также:  Отнюдь не тихая обитель

Вот и хочется спросить: неужели за такую реконструкцию и благоустройство парка голосовали павловчане? А кто придумал установить плафоны в половину человеческого роста? Их очень удобно разбивать всяким недоумкам. И это уже начали делать.

В. Черняк,

жительница Павловской.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.