Завидовать всё-таки надо

Очень приятная новость из соседнего района (заметка «Завидую крыловчанам»,  «Единство», номер от 7 июня) вызвала неоднозначные  отклики.

Позвонившая в редакцию женщина, назвавшая себя Валентиной Ивановной, попросила рассказать об опыте крыловчан.

Другая павловчанка, не назвавшая имени, уверена, что заметка в «Единстве» – газетная утка. Пришлось ей напомнить,  что этот факт в качестве положительного примера был озвучен на совещании в администрации  Павловского сельского поселения.

Мы позвонили  в редакцию крыловской газеты «Авангард». «Может не 100 процентов, но 90 – точно»,   –   сказали коллеги.  На территории соседнего района работает региональный оператор, служба которого занимается сбором и вывозом  коммунальных бытовых отходов. За счет  бюджетов сельских поселений и из других источников закупили контейнеры для сбора мусора и выво­зят его регулярно.

На сайте «Единства» размещен  отклик читательницы, подписавшейся Мариной:  «У меня нет мусора, который надо вывозить, возьмите в моду осмысленно подходить к покупкам! А навязывание договоров  уголовно наказуемости» (стиль и ошибки сохранены. – Ред.)

Интересно,  как можно жить и не иметь коммунальных отходов? Куда девать пустые пластиковые бутылки, пакеты, используемую бумагу и т. д.? Сжигать? Закапывать в землю? Так это и  есть ничто иное, как загрязнение окружающей среды.

(Соб. инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.