Аварийность и тяжесть последствий

За истекший период года в нашем районе зарегистрировано 20 ДТП, при которых 6 человек погибли и 31 пострадал. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го количество ДТП уменьшилось на 12, пострадавших – на 5 человек, число погибших увеличилось на одного.
Основные причины всех аварий связаны с нарушением Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Из-за управления транспортными средствами (ТС) в состоянии опьянения случилось 6 ДТП, при которых 5 человек погибли и 8 пострадали. Вследствие выезда на полосу встречного движения произошло 3 ДТП – трое погибших и семеро раненых. С пешеходами связаны 5 аварий с пятью пострадавшими, с мототранспортом – 1 (двое получили ранения). Совершено 2 ДТП с участием детей. В них 1 ребенок погиб и 1 получил травмы.
Если говорить об аварийности по территориальности, то наибольшее количество ДТП пришлось на ФАД «Дон». Всего их было 6, в них 3 участника дорожного движения погибли и 8 пострадали. На федеральной автодороге «Кавказ» отмечено 3 аварии – двое погибли и девять пострадали, в Павловской – 3 ДТП, в них пятеро травмированы, в Новолеушковской – 3 ДТП (трое пострадавших). На дорогах краевого значения, проходящих по Павловскому району, зарегистрировано 3 ДТП, в них 1 человек погиб и четверо пострадали.
Не могу не сказать о нарушениях ПДД владельцами индивидуальных транспортных средств. Водители указанной категории допустили 16 ДТП, погибли четверо, ранены 28 человек.
Сотрудники Госавтоинспекции района выявили 33 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Восемь водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 37 человек, управлявших ТС, не имели водительских удостоверений.
За выезд на полосу встречного движения составлен 41 административный материал. Пешеходы нарушили ПДД 335 раз, а водители не уступили дорогу движущимся пешком по «зебре» в 195 случаях.
На детской безопасности хочу заострить особое внимание. Дети на дороге – самые беззащитные участники дорожного движения, а в автомобиле – самая уязвимая категория пассажиров. Вся ответственность за случившееся всегда ложится на взрослых – даже если ДТП произошло по вине ребенка. Значит, ему что-то не объяснили или где-то за ним не уследили.
12 июля 2017 года в Правила дорожного движения внесены изменения, обязывающие перевозить детей до 7-ми лет только с использованием детских удерживающих систем (автокресел и бустеров). С 7 до 12 лет на переднем сиденьи можно находиться только в кресле безопасности, а на заднем – при применении штатного ремня безопасности, предусмотренного конструкцией транспортного средства. Иные устройства (адаптеры, бескаркасные) запрещены. Многие об этом до сих пор почему-то не знают. Штраф за данное нарушение – 3000 рублей.
Выявлено 328 нарушений правил перевозки детей (без удерживающих устройств). Все, кто игнорировал нормы безопасности, оштрафованы.
Личный состав ГИБДД ежедневно проводит профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах. Однако снижения аварийности и тяжести последствий можно добиться только в тесном взаимодействии инспектора с участниками дорожного движения.
Хотел бы в канун праздника по традиции назвать имена лучших наших сотрудников.
Это М.М. Береза, В.А. Шамрай, Д.Г. Христенко, В.М. Кузнецов, Е.И. Соколова, В.В. Титаренко, В.В. Бердиус, К.В. Стрюк, И.П. Пономарь, А.И. Каменский, В.В. Фастовец, А.А. Данилов.
Поздравляю всех, кто имеет отношение к нашей службе – сотрудников и ветеранов, с праздником! Желаю здоровья, благополучия в семьях и успехов во всех делах!
О. Бондаренко,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району, подполковник полиции.

Читайте также:  По письменному заявлению гражданина, дактилоскопическая информация может быть уничтожена
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.