Перебор и недобор

Последняя десятидневка июня прошла под знаком зноя, ветра и засухи. Средняя за декаду температура воздуха на 3,8 градуса была выше цифр многолетних наблюдений.

Дневная жара варьировалась в промежутке 25-37 градусов, ночью – 16-24 (на финише месяца столбик термометра опускался до 14 градусов). Максимальная температура на поверхности почвы дошла до отметки +61. Порывы ветра достигали 13 метров в секунду.

Незначительные осадки с грозой прошли в середине декады (по району зафиксировано 1-3 мм, и это при норме 36 мм).  Из всего выше сказанного становится понятно, что агрометеоусловия для роста и развития сельхозкультур никак не назовешь благоприятными. Перебор с жарой и недобор с влагой.

В прошлом году по температурному режиму этот же период выдался еще жарче. Днем воздух прогревался в пределах 30-40 градусов, ночью было 17-25 градусов. Сумма осадков по метеостанции тогда составила 7 мм.

Если проанализировать весь нынешний июнь, то средняя температура на 4,5 градуса превысила показатели климатической нормы. Дождей за месяц по району зафиксировано в диапазоне 4-39 мм.

О. Маслова,

исполняющая обязанности  начальника метеостанции Сосыка.

Читайте также:  Проезд на автобусе подорожает
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.