«С детьми нам повезло!»

Изумрудную свадьбу отметили павловчане Светлана Тимофеевна и Григорий Григорьевич Лугинец.

В их доме очень много фотографий. На снимках запечатлены дети, внуки и правнуки. Рассказывая о них, бабушка и дедушка делятся радостными событиями – на одном свадьба, на другом – семейное торжество, есть армейское фото внука и кадр с детсадовской модницей-правнучкой в маминых туфлях на высоченных каблуках…

Говорить о них они могут долго и с гордостью. И не потому, что скучают в разлуке – все многочисленное семейство проживает в Павловской – просто именно дети-внуки наполняют их пенсионерскую жизнь особым смыслом и радостью.

Светлана Тимофеевна ветеран труда, с 18 и до 55 лет лет трудилась на элеваторе. Проводила лабораторные исследования, была технологом. «Во время уборки (а она начинается с июня и длится до ноябрьских холодов) дежурили по сменам, в том числе и по ночам, – делится хозяйка дома. – Едва успевала справляться с бытовыми хлопотами. С детьми нам повезло – они росли самостоятельными, могли выполнить всю домашнюю работу».

Григорий Григорьевич несколько десятилетий был механиком в МСО, водителем на КамАЗе возил грузы на дальние расстояния. На пенсию ушел из ДРСУ, где работал 5 лет.

В редкие минуты, когда семья собиралась вместе, старались не только на огород выйти, но и отправиться на природу, летом – на море.

Удивительно, но сын и дочь, несмотря на то, что видели как трудно приходится отцу с матерью, выбрали те же профессии. Дочь Наталья – технолог на элеваторе, а сын Роман – водитель. Тоже занятые люди, но всегда находят минутку, чтобы помочь по-хозяйству родителям. Невестку и зятя Лугинцы называют сыном и дочерью (так же обращаются  и к избранниками внуков).  Кстати, у детей тоже крепкие семьи, Наталья 35 лет в браке, а Сергей – 30. Так что в этом году у них сплошные юбилеи.

В июне супруги отметили 55-летие совместной жизни. Светлана Тимофеевна  в марте исполнилось  75-лет, в прошлом году эту дату разменял Григорий Григорьевич.

У них 4 внуков, среди которых есть инженер, преподаватели, сотрудник полиции. Подрастают 5 правнуков. Семейные торжества проводят вместе – родительский дом в такие моменты наполняется суетой и детскими голосами…

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.