В очередном туре победили преследователя

«Кубань Холдинг» (Павловская) – «Спартак-Раевская» (Новороссийск) – 2:1.

Голы: Н. Пилиев (45-я мин.), А. Заикин (72); Е. Муравский (14).

«Кубань Холдинг»: Ф. Дьяченко, А. Белозеров, А. Григорьев (Д. Лобанов, 41), А. Цховребов, М. Омаров, А. Датхужев, А. Заикин (В. Морозов, 83), З. Карданов (А. Догузов, 75), Н. Пилиев (А. Янковский, 85), 3. Конов (М. Бутуев, 90), А. Вагидов.

Судьи: Д. Ципоренко (Апшеронск), Р. Шустров, Г. Мнацаканян (оба –Крымск).

6 июля. Посёлок Афипский, Северский район. Стадион «Андрей-Арена». 200 зрителей.

К середине лета в краевом чемпионате осталось лишь два претендента на чемпионскую корону. И в минувшую субботу в поселке Афипском состоялся главный матч всего текущего турнира – сильнейшие команды сошлись в очном поединке. Исход этого поединка решал – возродится ли борьба за золотые медали с новой силой, или же исчезнет окончательно и бесповоротно уже в начале июля.

По ходу чемпионата в стане обоих соперников происходят изменения. Если в составе «Спартака-Раевская» они минимальны, то «Кубань Холдинг» только за прошедшую неделю покинуло трое игроков: в молодежный состав «Сочи» отправился 16-летний Максим Колмаков, в ростовский СКА уехал Альберт Богатырев, а в «Рязань» отбыл Денис Белобаев. На смену им пришли из ульяновской «Волги» 31-летний полузащитник Александр Заикин, в свое время игравший  за московское «Динамо», и 17-летний уроженец шведского городка Тролльхеттан форвард Виктор Морозов из краснодарской «Академии футбола».

С первых же минут матча обе команды включили приличные скорости.  Угловой удар у противоположных ворот привел к первому голу. Максим Свидченко сильно закрутил мяч прямо во вратарскую «Кубань Холдинга», а там опередивший целую дюжину защитников Евгений Муравский в прыжке головой вонзил мяч в сетку. 1:0.

Читайте также:  Футбол края и района за неделю

Постепенно стало вырисовываться игровое преимущество «Кубань Холдинга». И перед самым свистком оказавшийся в центре штрафной Ника Пилиев мастерски реализовал голевой пас Конова. 1:1.

Картина не поменялась во втором тайме. Павловчане вели игру, полностью контролируя происходящее на поле. На 72-й минуте случился решающий эпизод. Получив передачу от Александра Белозерова опытный дебютант «Кубань Холдинга» Александр Заикин плотным ударом с линии штрафной послал мяч в цель. 2:1.

Лидирующий в чемпионате края «Кубань Холдинг» одержал 9-ю победу подряд в официальных турнирах (28-2). Отрыв от преследователя увеличился до 7 очков. Только собственная самоуверенность может помешать нашей команде в этом сезоне стать чемпионами.

Завтра «Кубань Холдинг» сыграет в 1/4 финала кубка края в Курганинске с «Омегой». 13 июля в рамках краевого чемпионата павловчане выезжают в Краснодар, где сразятся с «ГНС-Спартак».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.