Васильич, четыре Николаевны и Григорьевна

Е. ФИЛОБОК, педагог, станица Павловская: «Горлинка» – так называется новый женский вокальный ансамбль. Родился он почти год назад внутри павловского народного хора, которым руководит заслуженный работник культуры Кубани Александр Васильевич Брежнев. Собрались задорные и весёлые Валентина Николаевна Плотникова, Лидия Николаевна Завгородняя, Любовь Григорьевна Жигалка, Антонида Николаевна Королёва, Елена Николаевна Башлай.  В общем, четыре Николаевны и одна Григорьевна! Несколько раз в неделю, отложив домашние дела, спешат они на репетиции хора, а потом остаются на репетиции ансамбля. Участницы – пенсионерки, но полны оптимизма. Настроение, задор – это о них! А как они поют! Заслушаться можно! Душевно! Трогательно!

Вот что говорит А.В. Брежнев: «Инициатива создания ансамбля принадлежит председателю районного общества инвалидов Татьяне Владимировне Плахотя и самим вокалисткам. Женщины все по характеру разные, да и работали раньше в разных сферах. Но всех их объединяет желание приобщиться к народному исполнительскому творчеству и нести культуру людям».

Участницы «Горлинки» поздравляют членов общества инвалидов. И не только! Певицы дают концерты и в станицах, и на хуторах. Посвящают программы различным датам. Репертуар уже очень богат. Женщины с удовольствием исполняют русские народные и современные песни, произведения советских композиторов  и, конечно, казачьи. Успеха вам, дорогие!».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.