Наши футболисты победили ростовчан

«Кубань Холдинг» (Павловская) – СКА (Ростов-на-Дону) – 2:0.

«Кубань Холдинг»: Ф. Дьяченко, А. Белозеров, Д. Лобанов, А. Цховребов, М. Бутуев (А. Вагидов, 57), Н. Пилиев, А. Заикин, З. Карданов, А. Датхужев, М. Жабкин (Р. Газзаев, 82), З. Конов (А. Янковский, 87).

СКА: И. Скрипник, В. Винниченко, С. Бендзь, А. Федоров, Д. Кравченко (М. Скрынник, 46), К. Давыдов (И. Бачурин, 62), Д. Гриднев, Ф. Кондрюков (Д. Иванков, 88), А. Богатырев (И. Кожухарь, 71), Р. Шаповалов (Д. Гребенюков, 67),  Ф. Дворников.

Голы: А. Вагидов (68-я мин.), А. Заикин (79).

Судьи: М. Васильченко (Майкоп), Р. Селезнев, Д. Мезенцев (оба – Воронеж).

20 июля. Павловская. Стадион «Урожай». 1700 зрителей.

В минувшую субботу «Кубань Холдинг» вот уже второй год подряд стартовал в розыгрыше Кубка России. В Павловскую приехал легендарный ростовский СКА. В официальной игре столь именитого соперника у павловчан не было еще никогда.

Несмотря на то, что СКА номинально является командой более высокого ранга, в кубковом противостоянии именно хозяева поля виделись фаворитами. Ведь подбору состава лидеру краевого чемпионата могут позавидовать большинство команд 2-го российского дивизиона. Однако из стана армейцев буквально несколько дней назад пришла обнадеживающая весть. Известный в нашей стране рэп-музыкант Баста (Василий Вакуленко) взялся за возрождение былой славы СКА и сумел привлечь к проекту серьезных инвесторов. Формирование боеспособного коллектива будет происходить по ходу сезона. Уже сейчас новый спортивный директор команды Виктор Панченко (лучший бомбардир чемпионата России 1993-го года) усилил состав армейцев несколькими опытными футболистами.

С первых же минут матча «Кубань Холдинг» смело пошел вперед. Однако   форсировать события не спешил. Подопечные Дмитрия Фомина,  ни на минуту не забывая про защиту собственных ворот, без суеты искали бреши в обороне соперника. В дебюте встречи из выгодных ситуаций промахнулись, обменявшись «любезностями», Ника Пилиев и Альберт Богатырев. А на 11-й минуте Михаил Жабкин заставил трудиться вратаря армейцев уже по-настоящему. Завершая красивую комбинацию павловчан, хавбек пробивал  в правый нижний угол. Почти тут же  мяч после дальнего  удара Александра Заикина лишь в считанных сантиметрах разминулся со штангой.

Постепенно гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и перехватить инициативу. Однако затяжные атаки СКА особой опасности  не таили. А вот стандарт у ворот армейцев едва не привел к голу. Михаил Жабкин,  посовещавшись с Никой Пилиевым, практически без разбега послал футбольный снаряд под самую перекладину. Иван Скрипник в эффектном прыжке,  переведя мяч на угловой, спас  команду. Секунды спустя Заурбек Конов  пробил с лета, однако цель была чуточку ниже траектории мяча. А перед самым свистком на перерыв Даниил Гриднев грамотным пасом нашел на фланге Филиппа Кондрюкова,  и тот, чуть продвинувшись с острого угла,  «шарахнул» по воротам Федора Дьяченко,  голкипер «Кубань Холдинга» выручил команду. Блеснул реакцией Федор и в начале второго тайма, когда сумел парировать коварный удар головой подключившегося к атаке высоченного капитана гостей Сергея Бендзя. С выходом на поле лучшего бомбардира павловчан Арсена Вагидова с каждой минутой все отчетливей стало вырисовываться преимущество хозяев.

Футболисты «Кубань Холдинга»,  подгоняемые многочисленной торсидой,  на всех парах понеслись к воротам соперника. До поры до времени фортуна была на стороне гостей. Острый прострел Ники Пилиева с правого фланга не сумели замкнуть на границе вратарской пролетевшие мимо мяча Заурбек Конов и Арсен Вагидов. Минут через 5 в редкой контратаке партнеры по команде едва не вывели Федора Дворникова один на один с голкипером павловчан, однако тот прочитал ситуацию и вовремя вышел из ворот.

Исход матча решился в  концовке поединка. На 68-й минуте настойчивость «Кубань Холдинга» отразилась в счете. Прострел Михаила Жабкина справа преобразовал в гол форвард Арсен Вагидов, с центра вратарской отправив мяч в цель. А закрепил успех поймавших кураж хозяев Александр Заикин, с угла вратарской замкнув передачу все того же Вагидова. 2:0. Ожидаемая и вполне закономерная победа павловчан.

Уже в ближайшее воскресенье, 28 июля, «Кубань Холдинг» в рамках 1/128 финала Кубка России в гостях  сыграет с  клубом «Биолог-Новокубанск». А завтра, 24 июля, наши футболисты на своем стадионе  померяются силами с прошлогодним чемпионом  Кубани «Урожай» из Белоглинского района. Это будет полуфинальный матч кубка Краснодарского края. Начало в 17.00.

А. Гненик.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.