Бардак рядом с площадью Победы

На месте бывшего медвытрезвителя образовался рассадник отборного сорняка. Сначала потребовалось немало усилий, чтобы освободить от строительного мусора площадку разрушенного здания, где принудительно отрезвляли любителей «зеленого змия». Теперь, похоже, то же самое надо делать и для уничтожения зарослей карантинной растительности.

Люди ежедневно по многу раз ходят мимо этого островка бесхозяйственности и «в упор ничего не замечают». Притерпелись! Участок формально никому не принадлежит. Следовательно, за него должна нести ответственность станичная администрации. Но и в ней, видимо, считают, что «и так сойдет».

«Ничейный» участок давно стал удобным местом для сваливания бытового мусора – полиэтиленовых бутылок, банок из-под пепси-колы, сигаретных пачек и прочего мелкокалиберного хлама. Очень даже удобно – бросил и ничего не видно. Всё маскируют зеленые сорняки!

Можно было бы, беря пример с тех, кому всё вокруг «глубоко фиолетово»,  сделать вид, что «ничего страшного в этом нет, подумаешь – бурьян в человеческий рост! Да подобных мест в Павловской просто уйма!».

Дело в том, однако, что крайне неприглядное зрелище – в самом центре станицы, буквально в сотне шагов от площади Победы!

Если так близко от места, где ежегодно торжественно чтят память погибших в боях за мирную жизнь, «не замечают» откровенного  безобразия, что же тогда говорить о территориях, расположенных чуть дальше от святого места!? Да там – хоть трава не расти (во всех смыслах). Трава, может, там и не растет, а бурьяна предостаточно.

Кроме чувства острого стыда, подобные «забытые» площадки в самом центре станицы ничего не вызывают. Видимо, на их расчистку еще не выделены средства.

Е. Власенко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.