От сержанта до старшего лейтенанта

Денис Гладких – один из лучших в патрульно-постовой службе райотдела полиции. Он – заместитель командира взвода № 2.

Родом  – из Старолеушковской, там в настоящее время и проживает.

Когда окончил одиннадцать классов СШ № 11,  призвали в армию. Служил в отдельном батальоне охраны в Ростове-на-Дону. Жизнь  по воинскому уставу пришлась парню по душе, поэтому он, став контрактником, удлинил еще на три года свои армейские будни. А продолжились они не в столице Донского края, а в Шелковском районе Чечни. В первой декаде 2000-х, напомню,  там шла вторая чеченская война.

– Выбрал это место службы в качестве контрактника – поскольку там уже находился мой друг…

Был Денис сначала водителем «Урала», позже исполнял обязанности заместителя командира батальона по тылу. Ночью группа в 7-8 солдат выдвигалась в лес и дежурила там до утра, пытаясь выявить боевиков. Один раз они напали на его колонну. Атаку удалось отбить.

Когда срок армейского контракта истек,  вернулся в звании сержанта домой. К тому времени уже окончил заочно Московский автодорожный институт. Стал инженером-механиком. Этой же специальностью владел и его отец, ныне  пенсионер  – в  бывшем колхозе «Советская Россия».

– По возвращении понял, что лучшее применение своим силам  могу найти только в милиции,  – рассказывает  Денис. – Ведь она ближе всего к армии, к которой я успел привыкнуть. Так что с 2005 года я  –  в составе нашего РОВД.

Сначала Гладких назначили в ППС в группу немедленного реагирования, стал водителем УАЗика. Выезжал вместе с другими на происшествия и преступления. Но вот через пару лет его направили в командировку на целых полгода. И снова  – в  Чечню. Работал с  местными милиционерами, дежурил на  блок-постах, принимал участие в «зачистках» – если поступала соответствующая  оперативная информация, которую надо было проверить. Никаких экстраординарных ситуаций не случилось.

Вернулся в район и в  2008-м  продолжил службу в ППС, заступая на суточные дежурства в качестве старшего в группе немедленного реагирования.

В 2011-м получает свою нынешнюю должность. Каждые два часа контролирует  несение службы нарядов ППС в Павловской. Такие проверки занимают основную часть любого 24-часового дежурства.

В 2014-м Денис в течение  четырех месяцев обеспечивал порядок на олимпийских объектах зимнего Сочи, а в 2018-м 2,5 месяца – на чемпионате мира по футболу. Там же – в Сочи.

Примечательно, что  за 14 лет работы в милиции и полиции Д. Гладких несколько десятков раз был в самых разных  командировках. Ни разу не отказался, хотя право такое имел. Как и любой другой сотрудник.

Чаще всего в настоящее время ему приходится выезжать на задержания семейных дебоширов, пьяниц и хулиганов. Конечно, ничего особого в этом нет, но ведь кому-то надо выполнять такую работу. И он выполняет. Служба в полиции ему нравится.

Сегодня у него  звание старшего лейтенанта. В 2014-м за участие в проведении сочинской Олимпиады получил грамоту за подписью Президента РФ  В. Путина. Есть у него и медаль  «За службу на Кавказе», а еще –  немало грамот и благодарностей от руководства отдела МВД.

Служба в полиции продолжается…

А. Ушаков.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.