В станице Павловской появилась новая улица. Да непростая. Теперь участок вдоль автомагистрали «Дон» в направлении села Краснопартизанского (там уже есть объекты придорожной инфраструктуры, кафе, СТО) носит имя Гончарова. В честь павловчанина Героя Социалистического Труда Фёдора Прокофьевича Гончарова (4.02. 1904 – 2.09. 1971).

В молодости он начинал кузнецом. А в 1937 году был избран председателем колхоза «Комсомолец», которым руководил почти 20 лет. Земляк выделялся незаурядными способностями, интуицией хозяйственника. В те годы, что он стоял у руля, хозяйство являлось одним из лучших на Кубани.  Под его руководством с 1937-го по 1949 гг. неделимое имущество сельхозартели «Комсомолец» увеличилось в десятки раз. Хотя существенный урон хозяйству нанесла война.

В «свинцовые-пороховые» годы Великой Отечественной партизан отряда «Степной» Гончаров сражался с немецкими захватчиками в горах Кавказа.

После в 1947 году Фёдор Прокофьевич был избран депутатом и заместителем председателя Верховного Совета РСФСР. А в 1948-м за получение урожая пшеницы 34,8 центнера на площади 217,7 га указом Президиума Верховного Совета Гончарову присвоено звание Героя Социалистического Труда.

«Комсомолец» сдал государству более 1000 тонн чистосортной пшеницы. Эшелон из 20 вагонов с зерном, украшенный цветами и лозунгом на кумаче «Прими, родная Москва, кубанский хлеб от колхозников сельхозартели «Комсомолец», отправился со станции Сосыка в столицу.  Пятый номер журнала «Молодой колхозник» за 1949 год был посвящен успеху павловского колхоза и его председателя. На многих фото в издании Гончаров окружен единомышленниками, специалистами родного хозяйства.

В 1950-м «Комсомолец» принял под крыло пять ближайших колхозов. Председателем укрупненного предприятия единогласно избрали Фёдора Прокофьевича. И он, продолжая внедрять передовые методы труда, заботясь о повышении достатка людей, вывел колхоз в передовики. Сельхозартель «Комсомолец» первой в районе перешла на денежную оплату труда, организовала рынок сбыта продукции не только на Кубани, но и на севере страны, и в Сибири.

При Фёдоре Прокофьевиче много строили, обновляя корпуса и полевые станы, электрифицировали и телефонизировали их уже в начале 50-х годов. Колхоз имел вальцевую мельницу, маслобойню, мехтока, крупную птицеферму, племенную конеферму. Под руководством  Гончарова возвели первую в Павловской водонапорную башню, и в дома селян пришла артезианская вода. Построили и современный клуб на 300 мест.

Волею судьбы, которая не всегда была благосклонна к самородку, Фёдор Прокофьевич оставил председательское кресло и через время возглавил райколхозстрой (позже ставший крупной строительной межхозяйственной организацией). Начинали с нуля: на деньги пайщиков закупили бетономешалки, бульдозер и приступили к строительству объектов в районной станице.

С 1958 года до ухода на пенсию Гончаров руководил МСО. Помимо Золотой Звезды Героя награжден орденами Ленина и орденом «Знак Почета», медалями «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Умер Гончаров в 1971 году.  Похоронен на станичном кладбище.

Он вошёл в историю не только станицы, но и района неординарной личностью, которую нередко связывали со словом «впервые». О Фёдоре Прокофьевиче много писала пресса. А старожилы помнят его до сих пор.

Администрация Павловского   сельского поселения.