Амброзия снова атакует

Проблема амброзии для Кубани всегда актуальна –  каждый год от сорняка, пыльца которого вызывает жесточайшие приступы аллергии, страдают десятки тысяч людей. С учетом того, что растение распространяется очень быстро, оно очень неприхотливо,  это стало настоящей экологической катастрофой.

Конечно, самый эффективный метод борьбы с аллергией – устранить возбудитель. Амброзию выкашивают, вырывают с корнем, поливают химпрепаратами. Но стоит помнить, что её пыльца распространяется далеко, поэтому недостаточно убрать сорняк лишь со своего участка. Важно, чтобы аллерген был уничтожен по всему поселению и до цветения.

Ответственными за территорию, на которой вольготно себя чувствует «зелёный  враг», являются землепользователи. Если вы знаете, где есть заросшие участки, обращайтесь в администрацию своего поселения.

В свою очередь администрация района напоминает юридическим и физическим лицам, что борьба с амброзией полыннолистной является обязательной. Те, кто несвоевременно проводит эту работу, будут привлекаться к административной ответственности. На основании статьи 11 Федерального закона от 15 июля 2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений» выявление карантинных объектов и борьба с ними, локализация, ликвидация их очагов осуществляются за счет средств владельцев. За нарушение правил борьбы с опасными сорняками предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа: на граждан – от 300 до 500 рублей, на должностные лица – от 500 до 1000 рублей, на юридические лица – от 5000 до 10000 рублей. Однако этим задачу не решить. Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание вредного растения, наносят непоправимый вред здоровью всем!

Выявление нарушений по борьбе с амброзией уже начато и будет продолжаться до окончания цветения злостного сорняка. Будут охвачены все поселения.

Администрация района призывает руководителей предприятий, организаций, а также жителей провести необходимые мероприятия на собственных и арендованных участках. Только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком – амброзией полыннолистной – способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний.

Читайте также:  О льготах переходного периода

(По сообщению районной администрации).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.