Закрепим ведущие позиции в крае

Накануне Дня физкультурника в редакции побывал начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации района Сергей Браславец. Он рассказал о том, какими успехами встречают свой праздник  наши физкультурники.

– Начну с детского спорта. В Павловской две спортшколы. В ДЮСШ  – 1331 учащийся, в СШ «Виктория» – 772. Работают следующие отделения: футбола, легкой атлетики, гандбола, волейбола, баскетбола,  каратэ, бадминтона, туризма, дзюдо (самбо), адаптивной физкультуры, тяжелой атлетики (пауэрлифтинга),  настольного тенниса, шахмат, чир-спорта. Как видите,  выбор широкий. 15 видов спорта!

– Массовость есть, что очень важно. А какими достижениями можно гордиться?

– За прошлый и этот годы двое павловчан  стали мастерами спорта России. Это Павел Нестеренко (легкая атлетика) и Николай Куровский (карповая рыбалка). Подготовлено 22 кандидата в мастера и более 20 перворазрядников.

– С ребятами занимаются опытные тренеры?

– Конечно. От наставников зависит очень многое. Назову лучших из них – Сергей Фоменко, Ян Пихтерев, Ирина Смоловская (гандбол), Игорь Дронзиков (спорт-ЛИН), Александр Черный, Елена Гончарова, Дмитрий Лях (легкая атлетика), Александр Селищев, Александр Селищев -младший и Владимир Ульянов (бокс), Сергей Шастик (футбол), Сергей Кириллов (пауэрлифтинг), Олег Михайличенко (тяжелая атлетика), Константин Кухарев (каратэ), Ирина Гармаш (настольный теннис),  Оксана Власова (чир-спорт), Александр Жидок и Амаяк Манукян (дзюдо, самбо).

– Укрепляется ли в  районе материально-спортивная база?

– Расскажу, что сделано за последние полтора года. Вступил в строй действующих после капитального ремонта стадион «Урожай», здесь же появилась площадка для пляжных видов спорта. Построена многофункциональная спортплощадка при средней школе № 15 хутора Среднего Челбаса, реконструирован стадион в Новопетровской. Строится малобюджетный спортзал в станице Атаманской, который должны сдать в  декабре. Такой же зал  примет  спортсменов в конце следующего года в Новолеушковской. Комплексные площадки возводятся на хуторе Упорном и в  Атаманской. Запланировано их строительство  в следующем году в Новопластуновской, Незамаевской, поселке Северном и на стадионе «Урожай». Уже сегодня и  завтра в рамках празднования Дня физкультурника торжественно откроем воркаут-площадку в парке райцентра и площадку для занятий экстремальными видами спорта на стадионе «Урожай». На главной спортивной арене района  начинается строительство   центра единоборств.

– Всё это создается на бюджетные деньги?

– Не только. Много средств на развитие спорта и укрепления его материальной базы расходует сельхозпредприятие «Кубань Холдинг». Оно содержит скакунов, которые завоевывают призы на самых престижных скачках в России,  построило ипподром в районе разъезда Очеретоватого, вложило средства в реконструкцию стадиона в Новопетровской и приступило к строительству стадиона в Новолеушковской. Кроме того, финансирует две футбольные команды,   одна лидирует в высшей  лиге чемпионата края, другая  –  в турнире на кубок губернатора.

Следует отметить  и другие  предприятия. На строительство спортивных объектов выделяют средства руководители СП «Мир», ЗАО «Юбилейное», коопхоз «Упорный». Немало спонсоров, которые финансируют поездки наших спортсменов на краевые и российские соревнования.

– Сергей Юрьевич, многие любители футбола сетуют на то, что в Павловской, кроме как  на стадионе «Урожай», нет футбольного поля.

– Эта проблема действительно острая. В запустение пришло поле в микрорайоне Азовском по той причине, что оно бесхозное. Сейчас под контролем заместителя главы района Сергея Буката его приводят в порядок. Осенью засеют травой. Есть надежда, что  уже во второй половине следующего года на нем можно проводить футбольные матчи.

– А стадион «Челбас» в Старолеушковской почему в критическом состоянии?

– Потому что его владелец – в настоящее время это предприятие «им. Гармаша И.И.» – не проводил здесь ремонтные работы.

– Футбол – самая любимая народом игра. В чемпионате района участвуют больше  команд, чем раньше?

– Сейчас – 10, год назад –  8. Возродились футбольные коллективы в Незамаевской  и поселке Северном. И это радует.

– Что можете пожелать любителям спорта накануне профессионального праздника?

– Оптимизма. И веры в то, что павловский спорт будет  двигаться вперед и укрепит ведущие позиции в крае. С праздником!

В. Викторов.

*****

Стали кандидатами в мастера спорта России

За полтора последних года стали кандидатами в мастера спорта  следующие наши спортсмены:

Татьяна Черник и Сергей Савин (спорт-ЛИН), Андрей Верещагин и Павел Нестеренко (лёгкая атлетика), Светлана Степанищева, Ксения Луговская, Татьяна Литвинова, Анна Бармакова, Елизавета Долгих, Екатерина Проценко, Анастасия Селивёрстова, Александр Королёв, Денис и Даниил Вертиковы, Андрей Волочаев, Андрей Браславец, Руслан Князев, Дмитрий Калинин, Никита Козлов, Никита Слепанев (все – гандбол), Артем Беланов (рыболовный спорт) и Олег Ровный (пауэрлифтинг).

(По данным отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации района).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.