За чужой счет

В 90-е годы прошлого столетия, когда многие лишились работы в связи с закрытием своих предприятий, а большинство товаров, продуктов были в дефиците, воровство сельхозпродукции процветало. У дачников и огородников копали всё подряд. И себе и на продажу. Потом явление стихло, сошло на нет. И вдруг в этом году расцвело вовсю.
Знакомая жалуется, что не успели собрать лук, чеснок на огороде у железной дороги, чужие люди убрали. У другой станичницы выкопали пару ведер картошки, морковку, свеклу. А на нашей улице обнесли подчистую крупную вишню, да так аккуратно, что и на верхушках деревьев остался урожай с гулькин нос.
Жаль трудов, вложенных в огороды, сады. Одни работали в поте лица, а другие без затрат собрали чужой урожай. Как не стыдно! И главное – жаловаться-то кому? Участковому? Так урон в денежном выражении несущественный получится – несколько сотен рублей. Вот такой замкнутый круг.
С. Берест.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.