Это мой дедушка

С большим удовольствием и радостью прочла статью А. Бессчётновой «Русский характер» в номере газеты «Единство» за 21 июня. Она о моём дедушке Федоре Федоровиче Макарове.
Его знают в Павловском районе как крепкого хозяйственного руководителя, возглавлявшего крупные предприятия – сначала колхоз «Страна Советов» в Незамаевской, а затем колхоз «Комсомолец» в Павловской. Уже 23 июня 1941 года он ушел на фронт. Воевал под Ростовом-на-Дону, Таганрогом, Сталинградом, тяжелыми военными дорогами дошел до Берлина.
Дедушка награжден многими военными и трудовыми медалями, но главная его награда – это уважение людей. Многим колхозникам он помог материально и советом. Об этом очень хорошо написала Алина Бессчётнова.
На днях его сыну Юрию Федоровичу исполнилось 80 лет. Мы вспомнили годы, проведенные в станице Павловской, и, конечно, дедушку, у которого пять внуков, семь правнуков и одна праправнучка.
Рада, что и незамаевцы и павловчане помнят добрые дела председателя-фронтовика и очень замечательного человека.
С уважением внучка Наталья.

Читайте также:  Спасибо, что без волокиты
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.