Зеленый пожар под ногами

Те, кто страдает аллергией на пыльцу амброзии, не понаслышке знают её опасность. Слезотечение, чихание, кашель, одышка, высыпания на коже с изнуряющим силы зудом – всё это отравляет жизнь тем, чей организм реагирует на карантинный сорняк. Но, судя по всему, среди работников железнодорожной станции Сосыка (её Ейского направления) аллергиков нет. В противном случае они бы расчистили от амброзийных зарослей пешеходную тропу от конторы в направлении памятника «Танк», а не ограничились участком у бывшего стрелочного поста у депо.
Увы, картина обратная. Амброзия привольно чувствует себя на обозначенной территории и представляет опасность для здоровья прохожих. Самое страшное – и никому до этого нет дела, вроде всё нормально. А зеленый пожар у нас под ногами.
С. Берест.
Постскриптум. Не видят опасности, утопая в зарослях карантинного сорняка, многие жители Павловской. Это касается не только окраин, но и центральных улиц – Горького, в частности. А амброзия уже цветёт!

Читайте также:  Отнюдь не тихая обитель
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.