О дорогах, мусоре и воде

На газетных страницах «Как живешь, поселение?» «Единство» рассказывает о проблемах станиц и хуторов района, о том, как земляки справляются с бытовыми трудностями. Предоставляется слово и представителям власти. Чаще всего – главам администраций. За такими публикациями читатели внимательно следят – любое расхождение слова и дела будет замечено.
Весной журналист газеты побывал в Атаманской. В ответ на публикацию пришло письмо жителя этой станицы А.Ф. Бессмертного. В нём он оценивал ремонт дорог, состояние освещения улиц и другое. Мы попросили главу администрации Е.А. Сахно прокомментировать это обращение.

О состоянии дорог
В интервью глава поселения рассказывал не о ремонте, а о поддержании дорог. На это было израсходовано 1,8 млн рублей. Далее приводится список с указанием того, что и где сделано. Он довольно объемный. Есть здесь и сведения о подсыпке дорог гравийно-песчаной смесью, о планировании и уплотнении оснований улиц, устранении деформаций и повреждений земляного полотна, поднятии обвальных участков и выравнивании дороги и прочее. Указаны и улицы: Ленина, Юных ленинцев, Набережная, Широкая, Шевченко, Октябрьская, пер. Элеваторный и другие. Ознакомиться с полным списком можно на сайте нашей газеты, где размещен ответ главы.
По плану в 2019-м была нанесена разметка, подсыпана ГПС, выполнен ямочный ремонт улично-дорожной сети Атаманской. С апреля по октябрь проводится грейдирование автомобильных дорог и обустройство кюветов.
О воде
Для улучшения качества водоснабжения в поселении ежегодно обновляются водопроводные сети. В 2017 году от башни № 2084 до пер. Курчанского заменено 1,8 км сетей. В 2018-м замена коснулась участков на переулках Курчанском, Проезжем, Энгельса, улицы Степной и других. В 2019-м обновятся ещё 1 км 350 м сетей.
По поводу качества и безо­пасности питьевой воды следует обратиться в филиал Центра гигиены и эпидемиологии края. Он находится в Павловской (ул. Горького, 313). Услуга платная.
О мусоре
Тариф на вывоз твердых бытовых отходов при мешочном сборе утвержден решением Совета сельского поселения в 2016 году. С тех пор он не менялся и составляет 60 рублей с человека в месяц.
Об освещении
Уличным освещением территория Атаманской охвачена только на 30 процентов. С 2008-го устанавливали уличные светильники, прежде всего, вдоль автомобильных дорог. Это участки улиц Ленина, Набережной, Жлобы, Кооперативной, Юных ленинцев, Пушкина, Шевченко, Красной, Кооперативной, Крупской, Карла Маркса, пер. Школьного и других. Стоимость составила 3 млн рублей. В 2016-2017 гг. восстановлено уличное освещение на Октябрьской (от Красной до Крупской), дополнительно установлены 3 светильника и заменены 12 ламп (от пер. Курчанского до Сосыкского).
В 2018 году стало светло в темное время суток и на другом участке Октябрьской – от пер. Курчанского до дома № 169. В этом году продолжится монтаж освещения на Октябрьской – теперь от пер. Карла Маркса до Красной, а также ул. Жлобы (от Горького до пер. Мостового), Пушкина (от Красной до Мостового), Юных ленинцев (от Красной до Широкой), Набережной (от Красной до Широкой), Красной (от Набережной до Жлобы). Восстановлено освещение по пер. Элеваторному (от Степной до Кирова), ул. Жлобы (от Горького до Широкой).
Всего в этом году на эти цели предусмотрено 400 тыс. рублей. Уличные фонари на участке Октябрьской (от Красной до Толстушко) запланировано установить в 2020 году.
Публикацию подготовила В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.