О чём писала газета “Коммунист”

Обслуживать быстрее и лучше

Решение пришло  не сразу. Каждый думал про себя и  боялся высказать вслух: вдруг не поддержат. А потом как-то неожиданно разговорились, и оказалось, что дума у всех одна  –  бороться за звание бригады коммунистического труда.

Их четверо. Работают билетными кассирами. Начали с небольшого: привели в порядок свое рабочее место. Потом начали думать, как лучше и быстрее обслуживать пассажиров. Чтобы в любое время можно было получить любую справку, установили дежурство кассиров; чтобы у кассы не собиралась очередь, билеты на пригородные поезда выдаются весь рабочий день, а не за полчаса  до отхода поезда, как было раньше. До минимума  сокращено время выдачи билетов.  Заказывает пассажир  3 билета, приходилось считать,  сколько они стоят. А теперь не успеет он назвать место назначения и количество билетов, как сразу же слышит: «Приготовьте столько-то рублей». Не верят,  отойдя, пересчитывают. А все очень просто. В кассе висит таблица, где заранее написано, что до такой-то станции 2 билета стоят столько-то, 3 – столько и т. д.

Много заботы о людях вложено в эти нехит­рые усовершенствования. Вот имена этих скромных тружеников: П.А. Зиновец, К.Д. Шкаровская,  Г.К. Абрамчук и Л.Д. Лобода.

Г. Галицкий, 

начальник станции

*****

Благородный поступок

Недавно сменные стрелочники И. Гарный и А. Патлань при проверке пришедшего на станцию поезда  обнаружили лопнувшие рессоры.

Поезд был задержан, неисправность устранена. И. Гарному и А. Патлань от имени коллектива станции была объявлена  благодарность.

Немного раньше стрелочник 2-го поста Байденко обнаружила кусок вывалившегося  рельса,  предотвратив тем самым неминуемую аварию. Приказом начальника Тихорецкого  отделения за бдительность отделения выдана денежная премия и объявлена благодарность.

В. Коваленко,

 секретарь парторганизации.

******

Спортивные новости

Недавно на станции проходили соревнования по  стрельбе на личное первенство ВСО «Локомотив» среди женщин, в которых приняли участие 11 человек. Первое место заняла Ф. Скрипка, набравшая 79 очков, второе – молодая участница соревнований, выступившая в этом виде спорта впервые Н. Шелкунова, набравшая 62 очка. Ф. Скрипка и Н. Шелкунова награждены дипломами  I и II степени.

Э. Колотупо,

председатель  первичной организации общества «Локомотив».

(Газета «Коммунист» от 17 марта 1959 года).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.