Принима и отпуская газ

С весны прошлого года  филиал  возглавляет Сергей  Джунь.

На базе он с 2002-го. Был товарным оператором, позже  –  менеджером по реализации газа.

По словам Сергея Васильевича, коллектив  базы пока насчитывает 36 человек. Сохранится ли это количество через год, он гарантировать не может, поскольку так называемая оптимизация  – прерогатива тех, кому принадлежит предприятие.
Как и ровно год назад,  руководитель считает низкий уровень  зарплаты  – основной  проблемой базы сжиженного газа.

 – Напомните читателям,  – обращаюсь к собеседнику,  – в чем состоит главная задача коллектива.

– В том, чтобы безаварийно принимать и отпускать сжиженный газ. Он поступает  на базу с ряда российских заводов, расположенных в Астрахани, Сургуте, Орске, Оренбурге и других городах.

– Расскажите о потре­бителях.

– Они  – со всего Северного Кавказа, от Ростовской области до Северной Осетии. Это наши основные  покупатели,  на которых приходится до девяноста   процентов поставок.

– Остальное, если не ошибаюсь,  – баллонный газ.

– Совершенно верно. Какую-то его часть люди,  живущие главным образом в северной части Кубани, берут у нас самостоятельно, другую –  развозят заказчикам автомобили предприятия.

– Доля баллонного газа из года  в год сокращается по вполне объективной причине.

– Этому противостоять невозможно,  поскольку  уровень    сетевой газификации действительно постоянно растет. Тем не менее остаются люди, которые по тем или иным причинам по-прежнему вынуждены пользоваться газом в баллонах.

– Какое количество  продукта реализовано по сравнению с тем,  что было год назад?

– В баллонах в 2019-м отпущено 826 тонн, в автоцистернах –  9800 тонн. Соответствующие показатели 2018 года  – 345 тонн и 10600 тонн. Разница в итогах  связана с тем, что упор в последнее время  делается на развитие розничных продаж.

Читайте также:  Главное – работоспособность предприятия

Такого рода стратегия позволяет базе работать  рентабельно.

– Назовите самых лучших сотрудников...

В числе передовиков  – водитель-экспедитор Ю.В. Онищенко, машинист технологических компрессоров А.А. Харченко, слесарь-ремонтник Н.М. Черняк, наполнитель баллонов А.В. Ионов,  сливщик-разливщик А.Г. Текучев и  слесарь по ремонту оборудования  А.А. Тюрин.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.