Веселяне,  ну что же мы?

Двенадцать лет назад у въезда в станицу Весёлую был установлен поклонный крест. После этого задумались о храме. Для него даже выбрали здание – его посоветовал владыка Стефан.

На территории бывшей кладовой росли деревья, бурьян – их убрали сообща (приходили в основном женщины). Здание тоже начали реставрировать: вырыли под нижний придел котлован, укрепили железобетоном пол, заложили окна и двери… В то время базовое хозяйство принадлежало компании «Вимм Билль Данн». Но сменился хозяин акционерного общества, и работы остановились. Никто не хочет вкладывать средства в духовно важный для жителей станицы объект.

Пока же сторожка, что стоит напротив здания, была переоборудована под часовню в честь Покрова Пресвятой Богородицы. На ней сменили крышу, сделали навес, установили печурку, чтобы отапливать, заготавливаем дрова. Небольшой приход собирает средства для ежедневных нужд, но, безусловно, на масштабные работы их не хватает. Одним словом, отдельная группа верующих делает всё, чтобы проходили службы в полном объеме. Кстати, здесь же благодаря приезжающему священнику совершаются таинства крещения, венчания, отпевания.

Мы дружим с незамаевскими верующими. Регулярно ездим к ним в гости. Побывали недавно на их празднестве во имя Ильи Пророка, на освящении источника в честь святого. Точно также и у них нет полноценного храма, он располагается в здании Дома культуры. Как же хочется, чтобы нашлись меценаты и взялись за благородное и благодарное дело – всё-таки построить в Весёлой храм. Да и незамаевцам необходим свой Дом Господень…

Л. Остроух.

Ст. Весёлая.

Читайте также:  Интересный рассказ
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Удивили, не думал что в Веселой так много верующих,что им нужен отдельный храм. В Павловской в субботу и воскресенье, за исключением двунадесятых праздников храм пустой, от силы человек 12 набирается.

    Очень жаль что так долго строившийся храм Успения Богородицы в Павловской отдали на растерзание коммерсантам, иначе клириков данного храма не назовешь.Был 14 августа, возле распятия служил чин отпевания(около 10-00) о.Алексей. Ему бы впору рэп читать,а не требы выполнять – не успевали руку поднимать чтобы крестным знамением себя осенить,настолько все быстро, будто батюшка спешил еще на десяток исповедей и предсмертных причастий. По окончании чина один из молящихся не выдержал,и напрямую задал вопрос “И что это было?” Вопрос остался без ответа. Зато при выходе из храма будь добр, подай на нужды, к нам архиерей приезжал,всю кассу выгреб…
    P.S. Каждые полгода доводится бывать в Черниговской епархии УПЦ(МП), в Прилукском районе. В каждом селе храм, на 2 -3 храма 1 священник в режиме “субботнюю служу в одном селе,а воскресную в другом”, и все живут на ПОЖЕРТВОВАНИЯ.Не по прейскуранту, именно на “кто сколько даст”. И батюшки ведут службу так, что по ее окончанию не жаль ни капли отдать даже десятую часть от своих доходов. Секреты такого отношения к службе просты:
    1. Они ВЕРЯТ, в то что делают;
    2. Каков поп-таков приход. НИКАК НЕ НАОБОРОТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.