Имя новое у школы № 17

По традиции первая учебная торжественная линейка в СШ № 17 села Краснопартизанского прошла во дворе. Все ребята, загоревшие и отдохнувшие после каникул, тепло  встречали друг друга, учителей.

Герой публикации – Пётр Федорович РИЗЕЛЬ.

Праздник начался с приветствия директора Татьяны Николаевны Гуськовой. Она пожелала сил и терпения, не останавливаться на достигнутом. И объявила победителя внутришкольного конкурса «Ученик года-2019». Было неожиданно и приятно узнать, что им выбрали меня, будущую выпускницу Инну Юшко.

Очень трогательным получилось поздравление наших первоклассников, старшеклассников. А ученики 6-7-х классов порадовали  зажигательными па.

Потом ребята вручили педагогам букеты. Стаж у большинства преподавателей перевалил за 20 лет, они у нас очень активные, учатся на курсах, участвуют в конкурсах. Это потому, что им есть на кого равняться. Примером для подражания служит Пётр Фёдорович Ризель, заслуженный учитель Кубани, имя которого школа носит с 21 апреля.

Именно он был инициатором строительства новой школы № 32 (ныне № 17), самостоятельно подготовил её примерный план и принимал непосредственное участие в возведении.

Первый директор набрал в штат молодых инициативных учителей, которые занимались с 320-ю детьми в две смены! Чуть позднее краснопартизанцы показывали лучшие результаты среди школ-восьмилеток. Коллектив неоднократно награждали переходящим Красным знаменем, грамотами крайоно и районо.

Молодой наш соавтор ученица СШ № 17 Инна ЮШКО.

Пётр Фёдорович возглавлял нашу школу с 1965-го по 1976 годы, затем работал директором СШ № 2 и обучал географии учеников СШ № 3. Выйдя на заслуженный отдых, он стал автором публикаций краеведческого характера и поддерживал творческий контакт с газетой «Единство». После издания книг и присвоения почетного звания корреспонденты телевидения «ГТРК-Кубань» сняли фильм о павловчанине, который трижды транслировался в эфире.

Пётр Фёдорович Ризель ушел из жизни на 85-м году, будучи замечательным человеком и педагогом, посвятившим себя образованию и детям. Его достойное имя постараемся нести с честью. В этом нам помогут преподаватели. Не зря выпускники 2019 года решили пойти по стопам наставников. Татьяна Паномаренко поступила в пединститут на факультет русского языка и литературы, а Евгений Барабанов вернётся в школу учителем физической культуры. Желаю им успехов и всем нам терпения и трудолюбия, такого, каким обладал первый директор Пётр Фёдорович.

Инна Юшко,

юнкор кружка «Журналистика» СШ № 17 им. П.Ф. Ризеля.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.