Урожай этих фруктов в нынешнем году  порадовал. Побалуйте домочадцев вкусной выпечкой. Рецепт открытого пирога участницы клуба «Азбука дачника» Татьяны Свистуновой.

Необходимые продукты: 100 г сливочного масла (лучше 82 % жирности), 2 яйца,  стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин.

Масло комнатной температуры перемешать, взбить слегка яйца с сахаром и небольшими  порциями добавлять в масляную смесь и перемешивать. В муку высыпать разрыхлитель (через сито) и ванилин, добавить  в смесь яиц и масла. Замесить некрутое тесто. Выдержать его в холодильнике около 20 минут.  Выложить в форму, распределить руками, сделав небольшой бортик. Сверху разложить порезанный дольками яблоки, персики, сливы (любые фрукты). Запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.