3,2 млрд рублей для семян

Эти средства получили аграрии Кубани с начала года из федерального и краевого бюджетов. Они направлены на поддержку в области овощеводства открытого грунта, элитного семеноводства, а также на закладку и уход за садами.

Проведены конкурсы по предоставлению грантов сельхозкооперативам, действующим более одного года, и фермерам на развитие семейных животноводческих ферм. Также минсельхоз выдал сертификаты семьям, проживающим в сельской местности, на улучшение жилищных условий.

– Сейчас продолжаются выплаты субсидий на закладку виноградников, агрострахование, содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород, развитие мелиоративного комплекса в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сообщили в региональном минсельхозе.

В ведомстве добавили, что в Краснодарском крае господдержка предоставляется всем категориям сельхозпроизводителей – как крупным предприятиям, так и малым формам хозяйствования.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также:  Молочный поток
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.