Не дожидаясь Дмитриевской субботы

Приближается последняя в году поминальная суббота – Дмитриевская. Но, не дожидаясь начала ноября, мы еще можем навести порядок на могилах родных.

Увы, в старой части павловского кладбища работы хватает. Лишь отдельные участки убраны и, словно островки, выделяются на фоне сорняковых зарослей из амброзии, лебеды и дикой поросли кустарников. Видно, с самой весны здесь никто из родных не появлялся. О полностью заброшенных могилах не говорю. Таких тоже немало. И кто  хотя бы покосит бурьяны – неизвестно.

В более молодой части кладбища зарослей поменьше. Много ухоженных могил с разбитыми вокруг клумбами. И это хорошо.

Но поражает хамское отношение соседей, наведывающихся к захоронениям. Могут, к примеру, сделать отсыпку участка и прихватить часть соседнего, вывалить на чужую могилу гравий. Или при установке дорогого памятника свалить сухие ветки и мусор на стоящий рядом менее престижный и дешевый обелиск. Как не стыдно!

Впрочем, нужно, наверное, брать на вооружение опыт станичников, которые замучались убирать всякую дрянь у могилы родных на третьем секторе и установили табличку: «Хамы! Перестаньте кидать сюда мусор!» Не знаю, надолго ли, но помогло. С весны мусор сюда не кидают.

Л. Днепрова.

Читайте также:  Спасибо, что без волокиты
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.