Место учебы учеников СШ № 12 школы изменить нужно

В здании средней школы № 12 станицы Павловской нельзя продолжать образовательный процесс. После осенних каникул дети будут переведены в другое учебное учреждение. Об этом родителям сообщили на расширенном собрании. Многие из них обратились с вопросами и претензиями к нам в газету, в Интернете активно обсуждают эту тему. Мы попросили прокомментировать непростую ситуацию заместителя главы района по социальным вопросам Елену Владимировну КИСЕЛЁВУ. Публикуем официальный ответ:

– Решение о приостановлении деятельности школы № 12 нами принято в первую очередь из-за аварийного состояния здания и с целью устранения угрозы жизни и здоровью обучающихся и сотрудников учреждения.

СШ № 12 уникальна традициями и устоями, поэтому как юридическое лицо она продолжит функционировать, но на базе средней школы № 2. Это значит, что со второй учебной четверти 304 школьника и все сотрудники будут учиться и работать под крышей второй школы. Таким образом, меняется только место расположения юридического лица и место осуществления образовательной деятельности. Коллектив полностью сохраним.

С 5 ноября в течение месяца ученики СШ № 12 станут получать знания во вторую смену (кроме 1, 5 и 11-х классов, как положено по СанПиНу). Постепенно все классы переведут в первую смену. Сейчас нам нужно распределить кабинеты. Школа – это живой организм, поэтому постепенно всё будет урегулировано. Сейчас администрации двух школ – второй и двенадцатой – работают над этой проблемой. Обо всех изменениях мы проинформировали родителей, провели собрания.

Решен вопрос с подвозом детей. Чтобы обезопасить движение, будет организована доставка учеников школьными автобусами по специально разработанным маршрутам.

Кроме этого, мы сейчас обдумываем, как совместить обучение в школе и дополнительные занятия. Как только получим информацию, какие дети посещают организации дополнительного образования, в какие часы, то сразу же будем вести разговор об изменении графиков и расписаний. Управление культуры районной администрации и Павловский СКЦ готовы предоставить дополнительные площади для внеурочных занятий.

Вместе с этим администрация района работает над главным вопросом – строительство новой школы на 400-450 мест. Наша цель – как можно быстрее подготовить необходимый пакет документов для вступления в краевую программу. На данный момент проведены исследования для получения разрешения для строительства. В стадии обсуждения – проект будущего здания. Запрошены коммерческие предложения от организаций, которые выполняют проектирование школ. Заречная сторона станицы Павловской – это более 30 процентов населения райцентра, поэтому современная школа здесь необходима.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. А почему простаивает здание в Азовском микрорайоне?для кого его строили,для отмыва денег?и если школа является аварийной,то кто подписал документы на готовность к 1 сентября?кто подписал разрешение на набор первоклассников?вечернюю школу уже в здание сш #1 переселили, на качестве образования это отразилось

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.