На Кубани провайдеры незаконно размещали волоконно-оптические линии на столбах электропередач

Суд удовлетворил требование компании «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») о взыскании сумм неосновательного обогащения, а также взыскании расходов по демонтажу незаконно подвешенных линий связи на сумму более 1 миллиона рублей. В настоящее время Арбитражным судом края рассматриваются еще порядка десяти дел на общую сумму более 980 тысяч рублей. 

В зоне ответственности компании (Краснодарский край и Республика Адыгея) продолжается работа по выявлению и пресечению несанкционированного размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на оборудовании компании.

В частности, по итогам рейдов только в пригороде Краснодара в этом году выявлено более 200 км незаконно размещенных линий связи. В Сочинском филиале компании выявлено 220 «левых» участков линий связи. Сотрудники Адыгейского филиала пресекли 43 факта. Случаи незаконного использования энергооборудования компании зафиксированы по всему краю.

На сегодняшний день компанией сформирована положительная судебная практика по взысканию сумм неосновательного обогащения за фактическое пользование объектами электросетевого хозяйства с владельцев незаконно размещенных ВОЛС, а также устранению препятствий в пользовании «Россети Кубань» своего имущества.

Незаконные действия по размещению ВОЛС не только являются нарушением действующего законодательства, но и попросту опасны. Волоконно-оптические линии, размещенные без согласования с энергетиками, затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Кроме того, несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования может привести к перебоям электроснабжения потребителей, а также нанести непоправимый вред жизни и здоровью людей.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.