Краевая власть заботится о педагогах

В Краснодарском крае в 2020 году 103  педагога получат единовременную вы­плату в размере 1 млн рублей за переезд в небольшие населённые пункты  с населением до 50 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба администрации края, выплаты будут проводиться в рамках программы поддержки педагогов «Земский учитель».

По данным регионального министерства образования, науки и молодёжной политики, на Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведётся работа по привлечению молодых кадров в социальную сферу, в частности, в образование. Для устранения дефицита педагогических кадров  принимается ряд мер, например, производится целевой набор на обучение будущих учителей, молодым педагогам предоставляется жильё или частично компенсируются расходы по его оплате.

В Краснодаре, а также в Курганинском, Новокубанском, Ленинградском, Темрюкском и Павловском районах молодым специалистам выдают гранты. В Отрадненском районе молодых учителей обеспечивают служебным жильём. В Мостовском, Ленинградском и Усть-Лабинском районах производятся ежемесячные вы­платы. В Геленджике, а также Туапсинском и Темрюкском районах выдаётся ежемесячная компенсация за аренду жилья. В Туапсинском районе педагогам организаций дополнительного образования доплачивают из местного бюджета.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.