Не забудьте паспорт!

Евгения, ст. Новолеушковская: «Сын учится в Воронеже. Приехала к нему в гости. И решили сходить вместе в кино на премьеру «Джокера». Так вот, парню моему будет восемнадцать в декабре. И у него попросили паспорт в кассе перед покупкой билетов. А что, такое требование только в Воронеже?».

***

С 1 октября сотрудники кинотеатров, библиотек и книжных магазинов могут спрашивать у клиента паспорт, если возникли сомнения относительно его возраста. Требование справедливо, если молодые люди хотят посмотреть кинокартину или прочитать книгу с маркировкой «18+».

Всё это появилось благодаря поправкам в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Между прочим, документ запрещает распространение информационной продукции «для взрослых» вблизи (100 м) детсадов, школ и лагерей. Не увидит юный зритель и трейлеры фильмов «категории постарше» перед началом мультиков.

Инициатива неплоха – оградить ребят от сцен сексуального характера и насилия, но на практике получается курьёз. Ведь теперь школьникам будут недоступны многие книги учебной программы. Дело в том, что произведения, к примеру, Булгакова, Набокова или Бунина имеют маркировку «18+». Но не секрет, что любой запрет можно обойти. Такие книги могут купить родители или старшие товарищи, а вот с фильмами будет сложнее.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.