Уровень преступности ниже, чем в среднем по краю

За 9 мес. в районе зарегистрировано 548 преступлений, из них тяжких и особо тяжких – 103.

Несколько возросло по сравнению с тем же периодом 2018-го количество некоторых видов противоправных деяний – таких, как причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество с использованием электронных средств платежа, неправомерное завладение транспортом, хулиганство и некоторые другие. В то же время отмечено снижение  числа угроз убийством, грабежей, умышленного уничтожения или повреждения имущества.

В общественных местах совершено 123 преступления – на 5 меньше, чем годом ранее. Снизилось количество противозаконных деяний, совершённых ранее судимыми, в составе групп и в алкогольном состоянии.

Выявлены 2 преступления, связанных с незаконным хранением либо сбытом оружия. Деяний террористического или экстремистского характера, а также – с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ не допущено.

Подростки совершили 9 преступ­лений.

Отмечено такое же количество (9) экономических преступлений, из них 3 – в крупном или особо крупном размере.

Следователи СО приняли к производству 402 уголовных дела, 87 окончено, 81 направлено в суд с обвинительным заключением.

К сожалению, имеет место рост числа краж и случаев неправомерного завладения транспортными средствами. Разбоев не допущено.

Если говорить в целом, уровень преступности в районе ниже, чем в среднем по краю.

Количество выявленных административных правонарушений – 1262.

Об аварийности на дорогах. Зарегистрировано 29 ДТП – чуть меньше, чем годом ранее. Погибших –10, раненых   – 79. С участием несовершеннолетних произошло 9 аварий. Один подросток погиб и 10 травмированы.

9 ДТП – на совести автовыпивох. В них – 5 погибших и 9 пострадавших.

В районе проживает 141 иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание в России, 283 имеют вид на жительство в нашей стране.

Наиболее успешно за период с начала года выполняли свои служебные обязанности следующие полицейские: С.Н. Хаустов, А.М. Лавренов, И.А. Степаненко, Э.В. Шкода, В.Н. Ляшенко, В.В. Лисовская, Ю.В. Шило, С.Н. Чехутский, М.С. Шацких, В.И. Ваколюк, И.А. Лугинец, В.Г. Шостик, С.В. Гулик (розыск), А.Н. Попко, С.В. Павлушин.

От души поздравляю весь личный состав отдела полиции с профессиональным праздником и желаю всего самого хорошего!

В. Фурсов,

начальник отдела МВД России по Павловскому району, подполковник полиции.

Основная обязанность полицейского

Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:

оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья.

(Из ст. 27-й Федерального закона «О полиции»).

Владимир Викторович ФУРСОВ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.