Инспектор патрульно-постовой службы Виктория Лисовская

Окончив СШ № 6 в Новолеушковской, Виктория Лисовская поступила на исторический факультет Армавирской государственной педагогической академии. Но отделение, на котором училась, называлось «юриспруденция». Собственно, именно это обстоятельство и стало решающим при выборе вуза.

– Во-первых, я с детства хотела быть сотрудником полиции, поэтому юридическая специализация меня больше всего устраивала, – объясняет младший лейтенант. – Во-вторых, бесплатная, на бюджетной основе, учёба в академии – тоже очень выигрышный аргумент. У меня и отец был сотрудником ДПС, и фильмы про правоохранителей нравилось смотреть…

Получив диплом в 2014-м, вернулась в Новолеушковскую. На следующий год перебралась в Павловскую и устроилась в райотдел полиции – в группу исполнения административного наказания. С апреля 2016-го она – инспектор патрульно-постовой службы.

Основная обязанность – патрулирование центральных кварталов  нашего районного центра. В группе из четырёх человек – двое полицейских и столько же казаков-дружинников.

– Заступаем всегда в 18 часов и дежурим до трёх утра, – рассказывает Виктория. – И так  – в течение пяти дней. Потом – двое суток отдыхаем.

– Много правонарушений выявляете и пресекаете в течение, скажем, недели?

– В среднем – три-четыре. Как правило, это появление в общественных местах в нетрезвом виде, распитие алкогольной продукции вблизи школ, детских площадок, на автовокзалах, пляже и т.д.

– Бывает, что сталкиваетесь с чем-то более вызывающим?

– На майских праздниках, например, нам пришлось по рации вызывать патрульный автомобиль из райотдела полиции, чтобы доставить туда пьяного человека, который выражался нецензурно при ребёнке и окружающих его людях. Подобное квалифицируется законом как хулиганские действия. Наказание, по решению суда, – от штрафа до административного ареста.

Несмотря на то, что Виктория работает в полиции совсем немного, она – на очень хорошем счету у руководства райотдела, в её активе – грамоты от главы кубанской полиции и от Президента России. Последняя – за участие в обеспечении правопорядка во время международного молодёжного фестиваля в Сочи. Было это пару лет назад. А совсем недавно там же, в Сочи, как известно, проводился саммит Россия – Африка. Лисовская в те дни вместе с другими полицейскими вела на дороге досмотр транспортных средств. Проявила себя с очень хорошей стороны.

В настоящее время Виктория заочно учится на третьем курсе Краснодарского университета МВД. По окончании – через какой-то год – станет стопроцентной, если так можно выразиться, сотрудницей полиции. Ведь её юридическая специализация станет самой что ни на есть профильной.

А. Ушаков.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.