Старший инспектор выявил и задержал много нарушителей

Старший инспектор дорожно-патрульной службы В.В. Титаренко – один из лучших и наиболее опытных сотрудников в отдельном взводе ДПС ГАИ ОМВД России по Павловскому району.

По окончании в 1990-м СШ № 2 был призван в армию. Служил в отдельном оперативном батальоне особого назначения МВД России, который базировался в Кропоткине. Периодически Виктору приходилось ездить в служебные командировки в горячие точки. Трижды был в Северной Осетии во время осетино-ингушского конфликта. В Моздоке, Чермене и посёлке Дачном провёл в общей сложности девять месяцев. Конечно, пришлось принимать участие в боевых операциях.

Вернувшись домой в 1993-м, устроился водителем в одну из частных фирмочек райцентра. Но очень скоро, посоветовавшись с друзьями, решил стать инспектором ДПС. Соответствующую рекомендацию получил в райвоенкомате.

Самая первая должность Виктора Викторовича – инспектор ДПС. Потом стал инспектором по розыску. В этой должности проработал 12 лет – по 2011-й год. Когда посты милиции в нашем и Крыловском районах законсервировали, опять был назначен инспектором дорожно-патрульной службы.

Дежурит старший лейтенант полиции на дорогах Павловского района, нередко – на федеральных трассах. Смена длится 13 часов, потом – отдых в течение суток и снова надо заступать на дежурство. Они у него как дневные, так и ночные. Последний год работает в паре с молодым инспектором В.П. Зениным. Одновременно передаёт ему свой немалый служебный опыт. Дольше всего – в течение девяти лет – его напарником был А.Е. Кисиль.

– За 24 года работы в ДПС наиболее интересное и запоминающееся время пришлось на исполнение обязанностей инспектора по розыску, – говорит Виктор Викторович. – Приходилось выявлять и задерживать самых разных нарушителей закона – и пьяных за рулём, и угонщиков, и тех, кто пытался перевозить наркотики.

Однажды вместе с другими сотрудниками ДПС задержал троих граждан Белоруссии. Они совершили разбой на территории Кавказского района, избив жильцов одного из домов и забрав у них деньги. Передвигались на «Мерседесе» с белорусскими номерами. Поступила соответствующая ориентировка. Обезвредили преступников на Крыловском посту. Они попытались оказать сопротивление, поэтому пришлось применить силу.

На счету старшего инспектора – более сотни самых разных задержаний. Поэтому медали «За отличие в службе» трёх степеней – вполне логичное признание заслуг и отличной работы Титаренко.

С 2012-го Виктор Викторович – член ветеранской организации отдельного взвода ДПС, активно участвует во всех мероприятиях, нередко выступает в школах района с лекциями по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. За всё это он неоднократно поощрялся советом ветеранов. Награждён нагрудным «Знаком почёта ветеранов МВД». Свободное время с удовольствием посвящает охоте и рыбалке.

А. Макаров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.