Деревянный Дамоклов меч

Деревья – украшение наших улиц. Пышная листва дарит прохладу в жаркие дни, и станичные пейзажи немыслимы без густых зеленых насаждений. Помните возмущения многих жителей, когда пилили деревья в центральном сквере? Нестарые, здоровые, которым еще бы расти и расти, но их отправили на лесопилку… А совсем рядом от того места очень давно «красуется» нечто по-настоящему опасное.

Тротуарная дорожка на улице Крупской проходит впритык к полувековым тополям-гигантам. Напротив располагается центр реабилитации несовершеннолетних. Очень толстая тополиная ветвь распростерлась горизонтально над пешеходной дорожкой. Она – сантиметров 40-50 в диаметре и несколько метров в длину.

Территория здесь не безлюдная. На близлежащих кварталах – несколько многоэтажек, немало посетителей бывает и в центре реабилитации несовершеннолетних.

Несколько лет назад тополей с одной стороны дороги было не три, как сейчас, а четыре. Убрали дерево только лишь после его обрушения, оно даже покорежило тогда несколько машин. Но железо починят на СТО, чего не скажешь о человеческом здоровье…

«Дамоклова» ветвь, о которой хорошо знают в администрации Павловского сельского поселения (туда еще в начале августа направлялось письмо), в какой-то момент рухнет на голову прохожему (а может, и не одному!) Будем ждать несчастья?

О. Борисова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.