Приравнено к умышленному убийству

В конце мая с.г. Госдума приняла в окончательном чтении закон об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя.

В соответствии с новым документом, совершившим аварию с жертвами  в состоянии алкогольного или наркотического  опьянения будет грозить до 15 лет  лишения свободы.

Если в результате пьяного вояжа кто-то в аварии получил тяжкий вред здоровью, виновного  может ждать несвобода, по максимуму –  в течение 7 лет. Если же в ДТП погиб 1 человек, пребывание на зоне увеличивается до 12 лет. Минимальный срок   –  5 лет.

Если речь идёт о гибели двух или более человек,  наказание возрастает на срок от 8 до 15 лет.

Таким образом,  максимальное наказание сопоставимо с санкциями за умышленное убийство.

По статистике по вине «пьяниц за рулем»  в России ежегодно гибнет свыше 4 тысяч человек. При этом около 20 тысяч становятся инвалидами.

Каждый год в стране осуждается примерно 70 тысяч водителей-повторников. И это только те, кого выявляют полицейские. Фактически автокамикадзе на наших дорогах гораздо больше.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.