Красота в глазах смотрящего

Мы получили множество откликов на заметку И. Иваненко «Пусть имя украсит парк!» («Единство» за 15.11.2019 г.). Читатели прислали раритетные бумажные письма и оставили комментарии  в соцсетях. Размышляли подписчики об обустройстве территории,  названии для парка, что хорошо и что не получилось у реконструкторов, дали советы и высказали негодование. Приведем лишь некоторые, тем  более поток обращений вырос в связи с открытием объекта.

С. ЛАНГ: «Обновленный парк – значимое событие для районной станицы. В погожие деньки я прогулялась по центру с внучкой. Зашли и сюда. Сколько на детской площадке увидела семей! Отрадно, что много пап, которые пришли с малышами, оторвав себя от дивана. Мне понравилась стилизация под старину – хата (бывший тир) с низкими окнами и ставнями, колодец, мельница, плетень из прутьев. Идём дальше. Эстраду для мероприятий расположили с другой стороны, чем прежде. И правильно – теперь солнце не будет слепить глаза. Напротив открытой сцены установили стационарные лавочки. Кроме этого, в парке нашлось место столикам для шахматистов и шашистов. Не забыли и про зону для молодожёнов, и про спортивную площадку. Проложили широкие дорожки. Посадили деревья, кустарники (пройдет время, и они дадут желаемую прохладу). Урн достаточно. Остается только не промахиваться и не бросать мусор где попало.

Не раздражают низкие фонари. Но вот беда: не учли архитекторы, что некоторые молодые люди дадут волю рукам и ногам. Уже несколько объектов освещения разбили, пришлось менять. Да, и на лавочках уже появились надписи. Начало безобразиям положено. Тут необходим строгий контроль – рейды полицейских, казаков, молодежного патруля, волонтёров. Выявлять надо нарушителей порядка, предупреждать, а злостных – наказывать. Только так сохраним красоту.

Благодарю всех, кто участвовал в обновлении парка, и выражаю согласие с предложением назвать его в честь Николая Доризо».

Анна ПОЛЯКОВА: «Очень красиво. Хочется, чтобы и в других станицах сделали такие парки».

Елена Ивановна: «Предлагаю назвать парк в честь скульптора, одного из основателей художественной школы в станице и создателя памятника Комсомольской славы Евгения Романовича Кисиля. Его произведения хранятся в музеях СШ №№ 2 и 10».

Андрей: «Это всё-таки сквер, а не парк. Растительности маловато. Также нужно установить камеры для наблюдения за вандалами».

Светлана: «Неплохо. Мест для отдыха много, но  нет ни единой крыши от непогоды».

Ю. ВЛАСОВА: «Хочу спросить павловчан: вам тоже нравится? И проблема ли в «сиротских» буквах «ПАРК» и отсутствии названия для него? Никого не смущает обещанное озеленение? Все скамейки на открытых местах. Сейчас не катастрофа, но у нас 9 месяцев в году стоит пекло за 30 градусов! Кто решится здесь отдыхать?! В центре парка, в том числе и возле детской площадки, вообще нет деревьев. Высаженные кусты самшита и несколько декоративных елей от палящего солнца не спасут. …Убогие светильники, каменные урны, многие из которых стоят почему-то впритык к лавкам, чтобы люди дышали и наслаждались содержимым. А пергола для молодоженов тоже нравится? С одного её конца – детская площадка, с другого – дорога, куда вроде пары должны проходить, но ведь ЗАГС в другой стороне… Посмотрите на план реконструкции – там всё утопает в зелени, и на то, что открыли: ничего общего! …Уважаемые павловчане, обращаясь к заметке И. Иваненко, скажу, что «лирично, романтично и уютно» – это не про наш парк, чье бы имя он не носил».

С. МАЛЯР: «Арку у входа стоило сохранить – это «изюминка». И про имя Николая Доризо приветствую – уместно».

А. ХОДУС: «Четыре буквы «ПАРК» установили, чтобы люди узнали это место?».

Татьяна: «А без названия не обойтись? Нам всё надо назвать, присвоить номер, поставить чип. Может, оставить «Центральный парк»? Ведь никто не говорит: «Давай, встретимся в парке имени того-то».

Александр: «Не стоит называть парк в честь В.И. Ленина. Услышал на днях такое мнение. Ничего против не имею, но это надо было делать в советские времена. Что, нет настоящих героев?».

И. ИГНАТЬЕВА: «Как-то не смотрятся буквы «ПАРК» перед входом со стороны ул. Ленина. Думаю, необходимо было сохранить ажурную арку, отреставрировать, добавить подсветку. А поместить её вглубь, за сегодняшними буквами. Жаль, что не продумали такое решение».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.