Электричка на полуостров на Кубани

Власти Кубани, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, рассматривают вопрос об организации железнодорожного сообщения с Республикой Крым.

– У нас с соседями общие задачи, и я уверен, что максимально активное транспортное сообщение между этими двумя регионами позволит нам привлечь туристов со всей страны. Вопрос пока прорабатывается, – ответил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что Кубань и Крым – практически один большой курорт России, поэтому необходимо создать туристам возможность перемещаться между приморскими городами, в том числе и на железнодорожном транспорте.

– Запуск электричек между Кубанью и Крымом повысит интерес отдыхающих к Черноморскому побережью, –  подчеркнул Кондратьев.

Ранее губернатор Краснодарского края сообщил, что власти региона прорабатывают возможность запуска электричек на полуостров по Крымскому мосту за счет государственно-частного партнерства.

Поезда из 11 городов России отправятся в Крым после запуска в конце этого года железнодорожной части моста. Уже в следующем году ожидается, что по этому мосту проедет 6 млн человек.

Строительство Крымского моста началось весной 2016 года. Он стал самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.