Лёгкий, но всё-таки титул

Чемпионат края  по классическому ручному мячу среди женщин выявил лучшую сборную. И это команда Павловского района.

Жаль, но турнир собрал лишь три состава. Причем вместе с нашими опытными гандболистками на паркет спорткомплекса ст. Павловской впервые вышли представительницы Темрюкского и Староминского районов.

В последний момент были сняты спортивные коллективы из 4-х муниципалитетов (из-за финансовых проблем). «Эти соревнования внесены в календарь министерства спорта и являются официальными. Органы местной власти должны были сформировать команды и командировать их за счет бюджета», – прокомментировал ситуацию директор Краснодарского центра олимпийской подготовки Максим Фетисов, который открыл чемпионат.

Итак, были сыграны встречи в два круга. Павловчанки ожидаемо обошли соперниц, причем с большим разрывом в итоговых результатах, и 8-ю очками возглавили турнирную таблицу. За ними расположились темрючанки (4 очка) и сдавшие все матчи староминчанки.

Эффектными выходами к воротам и точными бросками порадовала восходящая «звезда» пляжного гандбола павловчанка Татьяна Литвинова. В этом сезоне на чемпионате Европы по пляжному гандболу она стала лучшим бомбардиром национальной сборной. Вместе с ней на паркете отлично показала себя напарница по команде страны Анастасия Селиверстова, а также участница юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе-2018 в составе молодежной сборной РФ Анастасия Скрипка.

(Соб. инф.) Фото предоставил  С. Фоменко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.