Встреча «Вайнах» – «Кубань Холдинг» в финальном матче Лиги чемпионов ЮФО/СКФО

Кисловодская лотерея

«Вайнах» (Шали) – «Кубань Холдинг» (Павловская) – 1:1, по пенальти 5:4.

Голы: А. Губчикаев (12-я мин.); А. Датхужев (10).

Пенальти забили: А. Вагидов, Н. Пилиев, А. Григорьев, А. Заикин. Не забили: А. Догузов (вратарь), А. Датхужев (перекладина), З. Конов (перекладина).

«Кубань Холдинг»: Н. Москаленко, Д. Кусаев (А. Вагидов, 58), А. Григорьев, А. Цховребов, А. Догузов, А. Заикин, Н. Пилиев, А. Датхужев, А. Коденец, В. Басиев (С. Дорошенко, 90), З. Конов.

Судьи: А. Чистяков (Азов), Я. Кленцов (Ростов-на-Дону), Д. Мирошник (Ставрополь).

24 ноября. Кисловодск. Стадион «Юность». 50 зрителей.

В финальном матче Лиги чемпионов ЮФО/СКФО сошлись две, пожалуй, сильнейшие команды турнира. Солидно укомплектованному «Кубань Холдингу» противостоял чемпион Чечни «Вайнах» (Шали). Эта команда вот уже десятилетие в чемпионате республики показывает стабильно высокие результаты – неизменно финиширует в призовой тройке.

В этом сезоне основу «Вайнаха», который перед лигой чемпионов возглавил ростовский специалист 75-летний Валерий Синау, составляют молодые воспитанники грозненского «Ахмата». 24 года – средний возраст стартового состава в матче с «Кубань Холдингом». У павловчан, к слову, этот показатель был на 5 лет старше. Футбольный опыт финалистов несопоставим.

Семеро из одиннадцати подопечных Дмитрия Фомина, вышедших на поле с первых минут встречи, в свое время поиграли в командах мастеров.

Нужно отметить, что финальный поединок чемпионы Кубани проводили всего через день после матча в Элисте, а у «Вайнаха» волею календаря времени для отдыха было на двое суток больше.

Кроме того, перед финалом у павловчан возникли большие проблемы с составом. По разным причинам не смогли принять участие в решающей игре основой голкипер «Кубань Холдинга» Федор Дьяченко, капитан команды Заурбек Карданов, а также Ника Гиголаев, Марат Хрипков,  Александр Белозеров.

Ввиду всех этих причин «Кубань Холдинг» осознанно в финале решил сыграть вторым номером.

Уже в дебюте встречи в одном из эпизодов павловчан выручил Николай Москаленко, справившись с выходом один на один.

Ответ чемпионов Кубани был более весомым. На 10-й минуте получивший передачу от Валерия Басиева Адам Датхужев, оказавшись перед вратарем, сумел хладнокровно распорядиться мячом и тихонько катнуть его в ближний угол ворот. 1:0.

Однако чемпионам Чечни на то, чтобы отыграться,  времени потребовалось всего пару минут. При навесе в штрафную ошибся Николай Москаленко. Павловский голкипер, в прыжке достав мяч, выпустил его из рук, а форварду шалинцев Артуру Губчикаеву уже во вратарской оставалось просто подставить ногу. 1:1. Несмотря на все старания соперников, этот же счет судья зафиксировал и по истечении 90 минут игры. По регламенту турнира финалисты сразу же перешли к пробитию послематчевых пенальти. В футбольной лотерее удача улыбнулась «Вайнаху».

Подведём итоги закончившегося сезона. Он  один из самых успешных в истории павловского футбола. «Кубань Холдинг» стал чемпионом, обладателем кубка и суперкубка края, завоевал серебряные медали лиги чемпионов двух федеральных округов – Южного и Северо-Кавказского. Болельщики надеются, что и в следующем году команда будет их радовать.

А. Гненик.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.