О родной Кубани поет «Околица»

Помнится, 10 лет назад районная ветеранская организация объявила конкурс военно-патриотической песни среди первичек Павловского района.  Его тема «Когда народы, распри позабыв, слились в единую семью» актуальности не потеряла с годами.

А тогда, в 2009-м, председатель станичной организации ветеранов и инвалидов С.Д. Онипченко и я, его заместитель, обратились за помощью в подготовке к выступлению к В.Р. Имгер. Она много лет  проработала в станичном Доме культуры. В  советские времена  готовила к конкурсам  вокальные группы работников предприятий и учреждений станицы.  Нашлись и самодеятельные артисты – у истоков  хора были М.И. Беляева, О.И. и В.М. Кулиш, А.И. Галаган, Н.Н. Грицаенко, Л.Т. Ужва и А.В. Ужва,  С.Д. Онипченко,  В.М. Лысенко, В.В. Лещинская, Б.А. Самофалов, В.И. Лемешев, В.И. Тыщенко.   Аккомпанировала на баяне Н.А. Денисенко. 

Совместное творчество  оказалось весьма плодотворным. Мы подготовили концертную  программу, которая понравилась и жюри, и зрителям. Заняли тогда второе место. Потом и на других состязаниях традиционно выходили в  призёры.

Хор ветеранской организации Новопластуновского сельского поселения «Околица» продолжил существование. Мы выступали  на станичных и районных мероприятиях, ездили в гости  к коллегам  в Старолеушковскую. В 2016-м стали лучшими в районном   конкурсе патриотической песни,  побывали  на краевом смотре.

На зональном этапе краевого фестиваля «Не стареют душой ветераны»  завоевали приз зрительских симпатий.    В мае 2017-го, тоже на зональном этапе в Каневской исполняли песню «9 Мая – Праздник Победы» (солировала Н.И. Денисенко). Зал слушал  стоя. У многих были слезы на глазах.

Хористы  активно участвуют и в добрых делах ветеранской организации поселения.  Жизнь нашей первички бьёт ключом. Это неоднократно отмечали в  районных ветеранской организации (председатель З.С. Капканец) и   обществе инвалидов (Т.В. Плахотя).

К тем, кто стоял у истоков нашего коллектива, добавились новые голоса. Влились супруги Дрюковы,  Н.И. Махинько и Т.И. Уварова,   а также В.Г.  Гагин,  Н.П. Ткачева, Т.М. Доценко, В.П. Третьяк. Последние годы  аккомпанирует А.А. Семка.  Кстати, его жена  Л.В. Семка  тоже  в коллективе.

Надеемся, что творческого запала и  вдохновения певцам  и хормейстеру «Околицы»   хватит ещё  надолго.  Тем более что моральную поддержку, а также спонсорскую  помощь в приобретении костюмов и аренде транспорта нам постоянно оказывают  администрация сельского поселения (глава А.П. Клименко) и ПАО «Новопластуновское» (рук. М.Н. Кузнецов и В.М. Волочай).

Л. Ужва, руководитель первичной организации инвалидов. Ст. Новопластуновская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.