Свёрток у дороги с марихуаной

Можете себе представить ситуацию,  при которой человек, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности,  шагая по своей родной станице, замечает под ногами газетный сверток, а  в нём –  высушенная марихуана? Как будто ждала специально его одного!

Именно такую байку поведал тем, кто расследовал его дело,  житель Веселой В.Н. Дзюба.

17 сентября прошлого года шел он в вечернее время по станице и,  проходя по мосту через реку Веселую, расположенную у автодороги Павловская  – Веселая – Незамаевская, узрел в одной из  труб металлического ограждения торчащий газетный сверток. Вытащив его, наблюдательный станичник, обладающий крайне острым зрением, развернул газету и понял,  что перед ним   – готовая к употреблению высушенная марихуана. Чуть ли не на блюдечке с голубой каёмочкой! Тут же прибрал драгоценную находку к рукам, поняв, что для личного употребления конопля очень даже сгодится. Положил свёрток в карман своей куртки и по дороге решил употребить найденную коноплю по назначению.

«Забил косячок» и, видимо, получил то, что хотел. Не предполагал любитель «сладкой травки», что в  тот же самый день ему придется давать показания в кабинете  участкового уполномоченного полиции в станице Веселой. Были приглашены и понятые.

В начале следственных действий правоохранители предложили Вадиму Николаевичу воспользоваться услугами  адвоката. Последовал отказ.

Тогда полицейские посоветовали станичнику добровольно выдать наркотические средства и другие запрещенные предметы,  если они у него имеются.

После таких слов Дзюба заметно заволновался. Сразу же стал отрицать факт употребления им психоактивных препаратов и соответственно – их хранения.

Когда, наконец, понял, что от досмотра ему никак не отвертеться,  сообщил присутствовавшим, что в кармане его куртки –  газетный сверток с марихуаной, который он желает выдать добровольно.

Вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения было в конечном счете  изъято и стало главной уликой. Вторым доказательством неравнодушия  веселянина к марихуане явилось  медицинское освидетельствование в центральной районной больнице. Было зафиксировано наркотическое опьянение.

Дальше   – возбуждение уголовного дела по ч.1. ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение  без цели сбыта наркотиков в значительном размере). Вес просушенной конопли, найденной у В.Н. Дзюбы, составил 27,68 грамма.

При определении наказания были взвешены все «за» и «против». Вину человек признал, в содеянном раскаялся,  по месту жительства характеризуется положительно, является инвалидом I группы и участником боевых действий на Северном Кавказе.

Обстоятельств, отягчающих наказание,  не выявлено.

В результате  – год ограничения свободы. Ежедневно с 22 часов до 6-ти должен находиться  дома, не сможет посещать места общественного питания, где реализуются спиртные напитки.  Ежемесячная явка в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации обязательна.

Типичная история, повторяющаяся многократно. Но почему явные ошибки других не берут на вооружение всё новые и новые жители нашего района,  подпадающие под уголовное преследование?  А кое-кто наступает на одни и те же грабли повторно. Четкого ответа как не было, так и нет.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Что-то подозрительно, утащил сверток, и сразу же нагрянула полиция…Мужика ловили на живца?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.