В Краснодар на смотр

Многочисленный коллектив Павловской автороты живет полнокровной жизнью. О его умении  трудиться  говорят цифры сводок. За последние годы не было случая, чтобы это хозяйство не выполняло производственных планов.

Характерным для этого  коллектива является его стремление не только отлично трудиться, но и умело проводить досуг.

Правда, в недалеком прошлом вся культурно-воспитательная работа сводилась к чтению лекций, проведению бесед и читок. Иногда перед рабочими выступали участники художественной самодеятельности районной Дома культуры.

Потом водители, ремонтные рабочие, работники конторы задались целью создать свою художественную самодеятельность. Сразу же нашлись желающие участвовать в кружках, страстные любители  народного творчества  –  певцы,  танцоры, музыканты. Начинание рабочих нашло горячую поддержку у партийной, комсомольской и профсоюзной организаций и особенно у  администрации.

Командир автороты т. Балюк не меньше переживал и тревожился за успех каждого выступавшего, чем руководитель кружка или сам исполнитель. Администрация делала все возможное для успешных занятий кружков художественной самодеятельности.

Вскоре после создания самодеятельных кружков  артисты-любители подготовили обширную программу  и стали выступать с концертами  перед своими рабочими,  выезжать в другие сельские Советы, на хутора, в бригады, на фермы.

Разносторонняя  деятельность сельских артистов-любителей не осталась незамеченной  в крайкоме союза и в тресте. Участники художественной самодеятельности Павловской  автороты отобраны на краевой смотр художественной самодеятельности, который проводит на днях крайком профсоюза автомобильного транспорта, шоссейных дорог и связи.

Скоро краевой смотр. В эти дни кружковцы работают напряженно: репетируют, совершенствуют исполнительное мастерство.

С чем выступят павловцы на краевом смотре?  Хор,  которым руководит шофер  Шатыркин, исполнит  песню «Тревожная молодость» из кинофильма «По ту сторону», «Путь» и ряд других вокальных произведений. Участники художественной самодеятельности Березин и Тимченко в сопровождении струнного оркестра (руководитель  слесарь Д. Бойко) исполнят «Киевский вальс». Водитель Шатыркин выступит с сольным пением. На смотре будет показана одноактная пьеса  «Актриса и маляр» и ряд других номеров.

С. Андреев.

(Газета «Коммунист», 19 сентября 1959 года).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.