«…а превратились в белых журавлей»

Праздник белых журавлей. О нем напомнила районная газета. О таком дне, отмечаемом осенью, я впервые услышала четыре года назад в литературной гостиной Центральной библиотеки. Оказывается, этот праздник поэзии и памяти павших на полях сражений учрежден по решению ЮНЕСКО несколько лет назад. Связан он и с любимой многими песней на слова Расула Гамзатова о солдатах, которые «не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей».

На мой взгляд, день этот – еще один повод вспомнить земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной. Защищать Родину ушли, по последним данным, 25 тысяч жителей района (с учетом того, что его территория включает часть бывших Незамаевского и Новолеушковского районов). Домой не вернулся каждый шестой. Такой была цена победы, 75-летие которой отметим в следующем году.

Л. Ермак.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.