В Павловской состоялся митинг по поводу льготного проезда по федеральной дороге М-4 на территории района

До трехсот жителей нашего, Крыловского, Тихорецкого, Кущевского районов участвовали в митинге 5 января, который прошел на центральной площади Павловской. Его цель – добиться для населения этих муниципалитетов бесплатного или льготного проезда через пункты взимания платы.


Организатором стало Павловское местное отделение политической партии «Справедливая Россия».
Вопрос, вынесенный на митинг, волнует подавляющее большинство жителей этих районов. Ещё бы! Чтобы съездить, например, даже не в Краснодар, а в Выселки, где находится межрайонный кардиологический центр, и вернуться назад, павловчанину или старолеушковцу надо заплатить 400 рублей.
Людей могло прийти и приехать больше, если бы организаторы заранее разместили объявления в районных газетах, а не только в соцсетях. Митинг был разрешен администрацией Павловского района и прошел без нарушений закона. Хотя на нём были озвучены и проблемы, не касающиеся данного вопроса. Прозвучала критика власти – местной и федеральной.
Ведущим стал руководитель Павловского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Епишкин. Кроме него, выступило около десяти человек не только из нашего, но и Крыловского и Тихорецкого районов.
Вот вопросы, которые они подняли: почему ввели платный проезд по дороге, построенной на средства федерального бюджета, то есть за народные деньги, на основании какого российского закона введена оплата, почему на пропускных пунктах не предоставляют никаких документов, разрешающих брать оплату?
Некоторые выступавшие обвинили в бездействии местную власть. Но это не так. И Совет Павловского сельского поселения, и районный Совет направляли в федеральные органы письма с просьбой ввести для жителей Павловского района льготный проезд по автодороге «Дон». Но их не услышали. Услышали ли теперь митингующих? Неоднократно поднимала этот вопрос и газета «Единство», публикуя письма возмущенных читателей.


Как сообщил, завершая митинг, Александр Епишкин, будет составлено требование, которое направят губернатору Краснодарского края, в Государственную Думу Российской Федерации, в Законодательное Собрание Краснодарского края, в государственную компанию «Автодор», в Министерство транспорта Российской Федерации.
К сожалению, на митинге не прозвучал ещё один вопрос, волнующий павловчан. В конце минувшего года в эксплуатацию сдана объездная дорога мимо станицы Октябрьской Крыловского района. Теперь многие автомобили, в том числе грузовые, поехали по ней, минуя пропускной пункт перед хутором Весёлая Жизнь. А далее их путь следует через Павловскую, что увеличило нагрузку на наши улицы, особенно на Октябрьскую. И поток будет только возрастать. Поэтому необходимо построить и у нас объездную дорогу. И решить данный вопрос можно только на краевом уровне.
В. Иванов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Будем надеяться, что услышат. А если не услышат, будем дальше стучаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.