Людмила Казакова: грейте счастье в сердцах!

Добровольцы – народ удивительный, даже загадочный. Ну как можно тратить крохи личного времени на других, чужих тебе людей, куда-то ехать, звонить, решать их проблемы, да ещё и бескорыстно?! А как же работа, семья, выспаться в конце концов! И чувствует ли себя такой человек по-настоящему счастливым?

У волонтёра благотворительного фонда «Солнце в ладошках» Людмилы Казаковой из Павловской можно ничего не спрашивать, а посмотреть в её синие лучистые глаза. Они всё сами расскажут…

– Вот абсолютна счастлива. До моего нынешнего выбора жила, как и все: дом, работа (в салоне красоты) муж и дети, свои заботы. Никогда не задумывалась, что есть другая вселенная, другое всё. Три года назад зашла в Интернет посмотреть, как обычно, на красивых людей, красивую еду и природу. Но случайно попала на страницу Елены Ивановской, директора благотворительного фонда «Солнце в ладошках» (Тимашевск). Там увидела фото страдающих детей. И что-то щелкнуло внутри. Не могла спокойно спать. Написала Лене, спросила, что нужно, что в моих силах.

В первую нашу встречу очень волновалась. С мужем везли в фонд забитую до последнего сантиметра машину игрушек. Познакомившись очно с удивительной девушкой, почувствовала её огромную энергетику. Вернулась домой и начала сбор не только игрушек, но и одежды, продуктов питания. Одна за другой поездки не заставили себя долго ждать.

Правда, это не совсем легко, как кажется. Ты должна расположить к себе людей, чтобы они захотели поделиться, отдать, подарить. Думала, что буду делать всегда одно и то же: коробки, пакеты загрузила и отвезла в главный офис фонда. Но всё пошло не так… Возникли дружеские контакты, почти кровные связи с подопечными, собралась группа поддержки.

С очередной партией подарков к ребятам!

Оказывается, в районе столько сердечных людей, неравнодушных, совестливых, не позёров, а настоящих! Столько понимания и отзывчивости! Я создала группы в Ватсапе «Из капель в море» и в Инстаграме «Добрые сердца Павловской». И все вместе мы стали помогать нуждающимся семьям. Самым разным – там, где есть инвалиды, многодетным, живущим в не особо хорошем материальном положении из станиц Павловской (в райцентре их набралось 15), Старолеушковской, Новолеушковской, Среднечелбасского поселения и из других районов края. Наши грузы едут в больницы, онкодиспансеры, детдома.

Возникла и иная точка приложения сил – Дом милосердия в Новошахтинске. Там находятся изначально одинокие или выброшенные при определенных обстоятельствах из общественной жизни взрослые. Это другая история, не меньше трогающая душу, чем проблемы мам и малышей. Мы везем туда не только обычный гуманитарный груз, но и лекарства, и выпечку, и цветы с книгами.

Познакомилась с Натальей Борот, с работником соцзащиты из поселка Октябрьского. Она очень открытая, всё пропускает через сердце. Мы с ней многим помогли: вещами, игрушками, сладостями, канцтоварами. Наташа это делает и самостоятельно, всегда завезёт детям вкусняшек, никогда не проходит мимо страданий и горя.

Еще одна фея – Елена Дубровская, наполненный солнцем человек. Вместе поддержали пять семей. В одну, многодетную, отвезли новый матрац, мебель. Также организовали благодаря помощи павловчан праздник в честь мальчика Лёши, у которого был день рождения. Привезли торт, шары, сладости, цветы маме и бабушке. Те эмоции бесценны!

Нашлись земляки, которые предоставляют подарки для лотерей и розыгрышей – их проводим часто. Все вырученные деньги уходят конкретным детям или взрослым.

В Дом милосердия в Ростовской области тоже приходят посылки из Павловского района.

Назову золотых помощников – магазины «Боня», «Веснушки», «Дари цветы», Анна Кляча, Татьяна Кашкарева, Марина Алимурадова, Лина Комарова, Татьяна Чарыева, Ольга Сухарева, Ольга Михайлюта, Юлия Пашкевич, Юлия Максимовская, Марина Шостик, ученики СШ № 10 и многие другие. Конечно, я бы не обошлась без родных, а мои дети в акциях участвуют обязательно.

Всё совершённое показало, кто мы все, кто я и что должна идти вперёд. Мы – волшебники, у которых нет сказочных палочек, чудодейственных заклинаний, но есть самое дорогое, чем платят все те, кому помогаем. Это искренние улыбки малышей, слёзы радости и тёплые объятия стариков и хорошие истории о выздоровлении или улучшении качества жизни тяжелобольных. Значит, печёмся не зря!

Сделать еще предстоит много. Желаю в новом году, чтобы каждый стал лучше, увидел рядом того, кому нелегко, чтобы минусы превратились в плюсы, здоровья, счастья всем!

Контакты  Людмилы – тел. 8-989-2614122, страничка в Инстаграме @kazakova__81.

Подготовила Я. Ляшенко.

Фото из архива героини статьи.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Спасибо Людмиле за ее добрые дела, всем ее помощникам тоже. Из-за таких сердечных земляков хоть что-то позитивное в жизни происходит. Пора наградить человека…

  2. Огромная благодарность таким людям . Они позволяют сохранить надежду , что у кого-то еще сохраняется человечность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.