Его пример другим наука

Очень любопытный материал был опубликован в последнем за прошлый год номере «Единства». Назывался он «Вечная профессия».

В начале я посмеялся. Это же надо! В 1952 году профессор Саратовского юридического института на полном серьезе говорил студентам-первокурсникам, что выбрали они умирающую специальность, что при  коммунизме совершенно не будет преступности.

А затем восхитился героем публикации – Николаем Алексеевичем Полевиком. В 90 лет он ведет активный образ жизни, ежегодно ходит  до 10 километров по улицам Павловской, не знает болезней, регулярно посещает библиотеку, много читает.

На другой  день – 1 января – после  этой статьи я пошел пешком по Павловской в поисках свежего хлеба. Встретил своего старого знакомого, которому 83 года, он также шел в магазин.

– Всё! Ставлю машину на прикол,  – сказал он. – Меня статья в «Единстве» вдохновила. Восхищаюсь Полевиком и теперь буду следовать его примеру.

Через неделю встретил другого пенсионера. Он шел с двумя  палками.

– Вот решил  заняться скандинавской ходьбой. Говорят очень полезно.

– Не газета «Единство» побудила?

– Именно она статьей «Вечная профессия».

Описал лишь два примера, как газетные публикации воздействуют на людей. Пожелание редакции   –  публикуйте больше таких материалов, которые побуждают людей к активному образу жизни.

А. Клименко, пенсионер, 77 лет.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.