Историческая личность

Спасибо автору Геннадию Ровному за статью «Кубанская народная республика» («Единство», 3 января). Я, прожив почти 60 лет, мало что знал о ней.

Удивило меня и то, что председателем первого кубанского (не советского) правительства был уроженец станицы Павловской Лука Лаврентьевич Быч. Человек, судя по его биографии, очень образованный, радевший за судьбу родной Кубани.

Я опросил нескольких знакомых – знают ли они, кто такой Лука Быч? И никто не мог утвердительно ответить. Потому что в школах, если и преподают кубановедение, то мало касаются нашего района и его известных людей. А редакции  и далее печатать рассказы об исторических личностях.

«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего» – эти мудрые слова принадлежат Максиму Горькому.

А. Кудрявец, житель станицы Павловской.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.