В Новопластуновской и ремонт, и концерт, и освещение

Мемориал погибшим обновят

К 75-летию Победы будет отремонтирован станичный мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Средства для этого выделили депутаты Законодательного Собрания края Ж.В. Беловол и С.В. Чвикалов.

*****

Поделились  хорошим   настроением

В большом зале Дома культуры ст. Новопластуновской второй год подряд устанавливают главную ёлку поселения. Это искусственное деревце радует взрослых и детвору.

Один из первых новогодних утренников, что провели здесь в конце ушедшего года, был устроен для ребят из многодетных семей. Они не только пели, водили хороводы, читали стихи, но с радостью позировали для фото в трех фотозонах. Их работники культуры организовали рядом с новогодней елкой. Никто из юных участников мероприятия не остался без сладкого подарка.

Группа казачат из местного детского сада тоже лакомилась сладостями, которые к ним на утренник принесли шефы – казаки станичной дружины и атаман хуторского общества (он же глава поселения) А.П. Клименко.

Не забыли поздравить с Новым годом и уважаемых жителей поселения – тружеников тыла, ветеранов труда и инвалидов. Их посетили на дому представители администрации поселения, совета ветеранов и общества инвалидов, молодежь.

*****

Масштабные  изменения  в прошлом году

Облик Новопластуновской, а также хуторов поселения меняется год от года.

Так, самые масштабные изменения в 2019-м году коснулись территории около Дома культуры. Здесь уложена новая плитка, появились цветники, красивые фонари освещения, лавочки. Все это – благодаря участию в программе «Формирование современной городской (сельской) среды».

В 2020-м поступят средства и на ремонт фасада здания очага культуры, а также на строительство многофункциональной спортивной площадки на станичном стадионе.

В рамках инициативного бюджетирования запланировано строительство тротуара, установка лавочек и урн на ул. Ленина ст. Новопластуновской (от школы до ул. Кирова).

По вечерам стало светло на участках улицы Заречной хутора Новый Урал и ул. Советской, Жлобы, Красноармейской, Октябрьской и других улиц ст. Новопластуновской.

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. На новом Урале улица одна вроде бы, а освещение только на половине хутора, а остальные сидят в темноте. Как это объяснить, не хватило средств или очередь ещё не дошла?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.