Лечение в наркоотделении – оптимальный вариант

Праздники традиционно предполагают череду застолий и обильное употребление алкоголя. Но не все знают, что отравление спиртными напитками встречается не только в кругу хронических алкоголиков. Множество случаев интоксикации – результат самого первого употребления спиртного, разового превышения безопасной дозы или воздействие некачественного продукта. Согласно статистическим данным, смертельный исход в результате интоксикации спиртными напитками или их суррогатами наступает в 53% случаев.

Не менее частый итог отравления – коматозное состояние, расстройство нервной системы и поражение внутренних органов. Несколько дней злоупотребления алкоголем, именуемое запоем, часто заканчиваются судорожными припадками или психозом  по типу «белой горячки». Поэтому прежде чем «принимать на грудь», стоит понимать, какими могут быть последствия отравления.

Если к вечеру состояние не улучшилось, рекомендую обратиться к врачу. Следует позаботиться об очищении от алкоголя, провести лечение, и тогда через несколько часов или дней человек приходит в нормальное состояние. При отсутствии своевременного лечения и продолжении приёма алкоголя возможно развитие хронического гепатита, который со временем трансформируется в цирроз. При его наступлении пагубное изменение клеток печени приобретает необратимый характер. Дальнейшее употребление спиртных напитков в этом случае приводит к смертельному исходу.

Напомню, что в центральной районной больнице Ленинградского района работает наркологическое отделение, которое оказывает квалифицированную помощь жителям не только Ленинградского, но и ближайших Павловского, Кущёвского и Староминского районов. Стационар расположен в отделении терапевтического корпуса. Палаты – гостиничного типа, питание – трёхразовое, есть палата повышенного комфорта – всё ориентировано на то, чтобы больные чувствовали себя как дома.

Отделение принимает пациентов тогда, когда это им удобно. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи.

Для установления точного диагноза приглашаются врачи-консультанты других специальностей, которые готовы подробно рассказать о характере имеющихся проблем и способах их решения, а также о том, что сам пациент и его близкие могут сделать для того, чтобы выздоровление было быстрым и менее затратным. Отделение соблюдает принцип конфиденциальности.

При лечении на хозрасчетной, то есть платной основе можно обращаться анонимно – без постановки на учёт. Возможна выписка направлений на лечение и реабилитационную программу в ГБУЗ «Наркологический диспансер» (г. Краснодар) или другие реабилитационные центры.

Специалисты объяснят человеку необходимость госпитализации, напомнят, что желание больного – определяющее. Так как клиенты наркологических и реабилитационных отделений – люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, вас постараются убедить в правильности решения обратиться в это наркоотделение, поселят надежду на исцеление. Персонал отделения приложит все силы, чтобы оправдать ваши надежды.

Г. Чепрасов, врач психиатр-нарколог ЦРБ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.