«Свиньи» живут не только в «Свинячем» посёлке

Задела за живое и,  наверно, не только  меня заметка «Почему мы такие?» читательницы «Единства» Л. Михайловой (номер от 17 января). Она описала увиденное в микрорайоне Павловской, называемом в народе  «Свинячим», так как там когда-то была свиноферма. К сожалению,  это не единственное место в  Павловской, где постоянно возникают свалки  нечистот.

В воскресенье, 19 января, я пошел на выставку домашней птицы, которая время от времени проводится в Павловской на пустыре между заправкой «Лукойл» и улицей Толстого. Участвовали в ней не только жители нашего района, но и  Ленинградского, Выселковского, Кавказского и других. Шел от своего дома  кратчайшим путем мимо другого пустыря   –  там,  где сейчас находится десять гаражей жителей поселка сахарного завода  и вышка сотовой связи. Рядом с дорогой, которая ведет к железнодорожному полотну, кто-то вывалил четыре больших мешка с мусором. В прошлогоднем бурьяне лежало еще несколько куч, правда, поменьше.

К месту, где проходила выставка, примыкает лесополоса, и в самом её начале высится гора с  отходами человеческой жизнедеятельности. «Да разве она одна!  – сказал мне знакомый. – Пройди по лесополосе – увидишь еще несколько свалок». Я последовал этому совету и прошел по лесонасаждению. Что только не увидел! И битые бутылки, грязные пакеты, полусгнившие деревянные изделия, использованную бумагу. С каким впечатлением о Павловской наши гости уедут  домой?

В понедельник утром проходил через железную дорогу по пешеходному мосту. Территория, прилегающая к пожарной части, всегда  образцовая. Чуть ли не каждый день здесь наводят порядок работники этой организации. И вот кто-то (может назло?) вывалил рядом с тротуаром мешки с бытовыми отходами. Их пожарные, конечно, уберут. Стимулируя мерзавцев (другого слова не подберу) подбрасывать и дальше  нечистоты.

Слышал, что при администрации Павловского сельского  поселения создано предприятие, которое  ликвидирует  подобные свалки. Получается как в знаменитом фильме Михаила Козакова «Покровские ворота»  – «Он ломает, я чиню». Успевает ли это предприятие всегда своевременно убирать за теми,  кто загаживает  станицу?

Не лучше ли применить опыт Белоруссии, о чем писала Л. Михайлова. То есть повести решительную борьбу с теми,  кто отравляет нашу жизнь. Ловить их и штрафовать.

Несколько лет назад тогдашний глава поселения Максим Шмелёв обещал установить в центре Павловской доску позора и вывешивать на ней фотографии тех, кто  не соблюдает санитарные требования, совершает другие административные нарушения. И где же она? Почему бы нам не использовать опыт советских времен? На улице Ленина, напротив кинотеатра им. Кирова, висел сначала сатирический стенд под названием «Вилы – в бок», а затем «Комсомольский прожектор». Тогда не стеснялись критиковать тех, кто нарушает порядок.

Павловская станет  образцовым райцентром только тогда, когда  мы поведем решительную борьбу с теми, кто её загрязняет.

С. Бондаренко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.