Против оплаты за проезд по автодороге «Дон»

Борьба за то, чтобы российская компания «Автодор» установила для наших жителей льготы (или совсем отменила оплату) за проезд по автодороге «Дон», набирает обороты. К протесту павловчан присоединились и жители Крыловского района.

Вопрос был вынесен на заседание постоянных комиссий районного Совета, которое провел его председатель Виктор Лесовой. Участвовали глава района Борис Зуев, ответственные работники администрации.

С информацией выступил заместитель главы района Сергей Букат. С момента начала строительства пропускного пункта на границе Павловского и Выселковского районов администрация и районный Совет направили  письма в адрес государственной компании «Российские автомобильные дороги» с просьбой предоставить льготный проезд для наших жителей. Они, письма, ушли в адрес «Автодора» 13 ноября 2018 года, 8 марта 2019 года, 3 апреля 2019 года, 16 мая 2019 года, 22 января 2020 года. Были подключены к решению этой проблемы народный фронт «За Россию» и  Законодательное Собрание Краснодарского края. Уже в этом году проведена рабочая встреча должностных лиц Павловского и Крыловского районов с представителями компании «Росавтодор» в станице Октябрьской.

Что за эти полтора года удалось добиться? Благодаря усилиям районной администрации  пропускной пункт построили не на ростовской развилке в Павловской, а на границе с Крыловским районом. Благодаря  чему жители станиц Незамаевской, Новопетровской, Весёлой, поселков Северного, Свободного и Западного, хутора Упорного ездят в райцентр бесплатно. Еще один небольшой шаг вперед – это обещание руководителей «Автодора» рассмотреть вопрос о бесплатном (или льготном) проезде через терминал жителей хутора Весёлая Жизнь, многие из которых работают в находящихся от него на расстоянии 4-5 км на объектах придорожного сервиса, расположенных на территории Крыловского района.

На заседание постоянной комиссии были приглашены руководители политических партий, общественных организаций и жители района, которых  пришло около 10 человек.

Александр Епишкин (районная организация партии «Справедливая Россия») считает, что надо добиваться не льгот, а полной отмены оплаты за дорогу. По его мнению, у «Автодора» нет никаких законных оснований устанавливать оплату за проезд по дороге, которая построена на народные деньги. Он, а также жители Павловской Антон Тимошенко, Анатолий Мороз, Вячеслав Дубатов и другие считают, что нарушается российский закон о  платных дорогах. Не весь участок до Краснодара  освещен, нет туалетов (даже платных), в некоторых местах трасса уже требует ремонта. Не совсем понятно, куда идут огромные деньги, собранные за проезд.

По мнению В.И. Лесового, необходимо обратиться в российскую компанию «Автодор» с требованием максимально,  на 90%,  снизить оплату за проезд, что позволяет сделать закон Российской Федерации. Свое негативное отношение по поводу взимания платы высказали депутаты: Александр Чигирин, Ольга Толстопятова, Владимир Цыганков, Егор Савранский, Алексей Архангельский и другие.

Депутаты приняли решение вынести данный вопрос на обсуждение сессии.

В. Иванов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.