О строительству новой трассы рассказал глава минтранса Евгений Дитрих.

Он отметил, что первые варианты проекта, по которому будет строиться новая трасса, соединяющая Сочи и Джубгу, появились  уже в конце 2019 года. А вот их обсуждение планируется на первый квартал 2020 года.

Дитрих отметил, что в проекте будет рассматриваться возможность начать работы на самых загруженных участках дороги  –  обхода Сочи и Туапсе. Этот вариант, по мнению специалистов Минтранса, обойдется дешевле, чем начать реализовывать проект целиком.

–  Конечно, дорога требует того, чтобы были сделаны дублирующие направления,  –  отметил Евгений Дитрих.

Также он отметил и расположение железной дороги, которая проходит по побережью и, по его мнению, не дает нормально развиваться курортам Краснодарского края.

Проезд к побережью  –  большая проблема для жителей и гостей Краснодарского края. Каждые выходные на участке от Джубги до Горячего Ключа образовывались многокилометровые пробки. К слову, они не заканчивались даже в будни.

(«Блокнот  Краснодара»).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.